Миф о том что Сталин и Гитлер были одинаковы

Костырко Антон
В интернете гуляет миф о том что Сталин и Гитлер были одинаковы. Такие мифы скорее всего придумали непрофессионалы политики в которых недостаточно образования и компетенции  что бы давать исторические оценки.
На самом деле Гитлер был ультра националист и сражался за  интересы своей нации и наций  союзников, также интересы нации он видел несколько в извращенной форме.
А Сталин был неадекватный преступник который добрался до власти и начала разрушать свою страну. Многие за политики границей высоко оценивали деятельность  Сталина потому что потенциала Российской империи боялись все и слабый враг им был более выгоден чем сильный и адекватный враг.
Урок который получила власть СССР в Вторую мировую войну был жестокий. Суть его заключалась  приблизительно в том   "если ты вздумаешь копать себе могилу своими руками то другие не только не пожалеют тебя и и помогут тебя затолкать в эту могилу" или если сказать по другому "если ты вздумаешь вредить своей стране то другие могут  помочь тебе в этом".
Но также уроки войны помогли в СССР создать следующею более адекватною власть Хрущева которая пробовал изменить неадекватный революционный курс созданный Сталином.  Но реформы Сталина были слишком глубоки  и в конечным итоге империя СССР проиграла в Холодной войне потому что  плановая экономика не шла ни в какое сравнения с рыночной экономикой управляемой разными более адекватными реформами и запретами. 
Что то Гитлера то он наверное хорошо видел то что происходило в СССР и скорее всего хотел сделать то же самое но лучше как известно из истории у него получилось не лучше он даже не смог удержать свою власть дольше чем коммунисты в СССР.