Дневник наблюдений-8

Людмила Нурмела 2
Скорее всего,дальнейшей произведение «Бездна» будет приостановлено… Постараюсь вести дневник и делится наблюдениями,теми,что «накопала»,и затем,кто знает,может смогу всё это связать воедино.Опыта пока нет,чтобы писать и фентези и вести наблюдения,разгадки и реактировать,чтоб это имело форму-образа-фентези…Интересно,то,что как это зарождается-это нескончаемый лабиринт,одна мысль,пораждает другую и только успевай записывать все это…
 Планы?Их нет!Всё возникает «спонтанно»и тем оно и интересно-путь,…проследовать туда,куда тебя увлекают мысли-образы,а затем кто знает,может и соберется «книга»по крупицам…


Сегодня был «занимательный»случай,шла в магазин и встретила на прогулке человека в инвалидной коляске и его сопровождала молодая девушка,ничем ни примечательны,в Европе таких много,кто свободно разъезжает на инвалидной электроной коляске—жми себе кнопки и езжай,куда желаешь и еще дают сопровождение,а можешь и один ехать…Ну да ладно,отвлеклась,на этой коляске сзади была такая большая табличка с надписью«KARMA»   кстати в финском языке есть слово k;;rm; если я не ошибаюсь в правильности вокали,у меня с этим "засада",так вот это слово значит-«Змея» Вот такая судьба злодейка-карма -змея…

Сейчас спросила у сына есть ли в финском языке такое имя как «Карма»,ответил-нет.А то ж финны,это такой загадочный народ-«Что вижу,то пою» И названия всему дают,не как в России к примеру улица такого то или название другого города или переулок имени кого то,раньше были «неглинка» или « преображенская» и проч.,так у финов,все названия в основном природные-то горки,то озера,то травки,то болота..и даже мы живем в районе«Херванта»,что в переводе «Хервудский или Шервудский лес» ,вот такие мы Робин Гуды;))