Слезы Ксении Собчак... и порядочность мужчин...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 14.03.18

"Соловьев, завершая эфир, назвал безобразием "коллективную травлю одного кандидата, доведение женщины до слез". Во время этих слов Собчак покинула студию. Перепалка кандидатов Это не первый конфликт между Собчак и Жириновским. РИА Новости."

***

Почему, для чего нас буквально каждый день приучают к форменному идиотизму, помноженному на маразм, я говорю о Дебатах-2018?

Как можно назвать Дебатами непонятное то, что мы видим, когда все (кроме одного, действующего президента, - авт.) кандидаты становятся в тесный круг за импровизированные трибуны и по заранее установленной очередности излагают свои взгляды и свои программы, а в это время твои соседи, как правило, стараются тебя перебить, унизить, облить грязью, оскорбить, то есть всячески помешать тебе использовать эти крохи времени, что тебе дали, отмеряли свыше чиновники от власти, стараясь вывести тебя из себя и тем самым вывернуть тебя буквально наизнанку?

Я так понимаю, если формат Дебатов-2018 составлен именно таким идиотским, издевательским образом, то  какого черта им стоять рядом с друг другом (чтобы была возможность мешать друг другу? - авт.)  и выступать в то же время отдельно, использую каждым свое строго отведенное кандидату время? Не лучше ли тогда, по-очереди каждому заходить в студию и спокойно излагать суть своих программ и мнений по тому или иному вопросу общественной, политической и экономической жизни страны?

В этом случае никто не будет мешать кандидату выразить свои взгляды, а мы изо дня в день видим явное искажение сути дебатов, а именно, склоки и свару, взаимные претензии, вплоть до низкопробных оскорблений, не гнушаясь выражений, даже несмотря на то, что перед вами женщина, будь она трижды с подмоченной репутацией?

Так и случилось вчера, 14.03.18, на Дебатах-2018 у Соловьева вновь посыпались унижения и оскорбления в сторону Ксении Собчак от Жириновского и Шевченко (представитель Грудинина - авт.), что последней даже не удалось сдержать слез, настолько молодой женщине, по всей видимости все-таки уважающей себя, было обидно и больно.

А Соловьев беспомощно разводил руки, когда Собчак обратилась к нему за помощью, чтобы он остановил этот беспредел, не дающей ей исполнять свои функции кандидата в президенты РФ во время дебатов, объясняя это тем, что ему категорически запрещено вмешиваться в ход такого формата. И потому кандидаты могут творить все, что из заблагорассудится?

***

Как бы отрицательно я не относился к Ксении Собчак, но в этом случае я на сто процентов на ее стороне, разве можно оправдать мужчин, оскорбляющих женщину буквально матерными словами, и это, скажите мне, и есть уровень русской культуры, взаимного уважения, толерантности, нужно обязательно доходить до похабщины и примитива базарных разборок?

Теперь понятно, почему уважающий себя Грудинин отказался от такого издевательского формата дебатов, выставляющих любого кандидата в идиотском свете, на посмешище перед миллионами простого народа?

Они в таком случае перед нами "клоуны, арлекины, пигмеи, ничтожества", посмотрите на них со стороны и смейтесь от пуза над ними, глядя, как они дерутся между собой, обзывают бранными словами, унижают друг друга, и все ради высокого кресла, нет в них ни капли самоуважения, и все их потуги добиться победы корыстны, а их на то программы - это филькины грамоты да и только, ничего серьезного, тем более, на фоне всеобщей пропаганды, уверяющей нас в стопроцентной победе действующего президента.

И как тогда смотрятся эти публичные склоки между теми, кто уже заранее знает, что не имеет никаких реальных шансов победить, это просто акция по пиару самого себя, чтобы раскрутить себя на более высокую публичность, и на этом все благополучно закончится в их политической карьере?

***

Я так понимаю дебаты, это, когда два кандидата встречаются, находятся один на один часа на два в студии, и каждый по очереди доводит до зрителей свою программу в кратком изложении, после чего они критикуют друг друга и так же по очереди задают свои вопросы, ожидая адекватного ответа, а оскорбления и унижения, переход на личности должен категорически пресекаться опытным ведущим программы, вплоть до вывода нарушителя нравственного, морального табу из студии.

Вот это я понимаю дебаты, так дебаты, и даже можно в интерактивном режиме выяснить к концу программы, кто победил и посчитать это в процентах.

Да и ходить далеко не нужно, этот предложенный мною формат уже давно и удачно обкатан на России-1 самим Владимиром Соловьевым в его авторской программе "Поединок", не так ли?

Почему бы кандидатам в президенты РФ широко не участвовать именно в таких вот "Поединках", в гораздо большей степени похожих на дебаты, чем то издевательство над здравым смыслом, что мы сейчас видим и слышим?

***

Конечно, сейчас уже никто не будет менять данный изуверский и издевательский формат Дебатов-2018, но на будущее нужно будет крепко подумать на это счет ...

А то, что мы сейчас видим, это неуважение вообще к институту выборов столь высокого ранга, неуважение к кандидатам, и наконец, неуважение к нам, наблюдающим эту издевательскую картину несерьезного, потешного, скандального шоу на потребу непритязательной публике ...

***

И последнее, что я заметил в высказываниях буквально каждого нашего кандидата?

Ни один из них не солгал до сих пор в своих словах об улучшении страны, всё, что говорят кандидаты - истинная правда, что и как нам нужно изменить и какие у нас сейчас недостатки, вот бы действующему президенту сесть перед экраном и вдумчиво послушать наших кандидатов и набраться уму-разуму у них, чтобы знать, на чем остановить свое внимание, чем заняться на будущее, чтобы ликвидировать все наши отставания и срочным порядком исправить ошибки ... но единственное, в чем прав Путин, так это в том, что на все это хорошее и доброе, справедливое нужны деньги, а где их взять - вот главная проблема России!

Советуют взять у олигархов за счет повышения налогов по прогрессивной шкале?

Но для этого нужно вконец рассориться с олигархами, на что наш президент не может пойти, ибо олигархи при капиталистическом способе производства являются главным звеном (бенефициарами) в экономическом развитии и процветании общества и обижать их смерти подобно, тем более, они уже привыкли к такому раскладу - 70% себе, остальное Путину на его государственные дела ...

Вот и сломай в таком случае эту порочную традицию, у многих будет точно кишка тонка!

Может даже нужно сказать спасибо Путину, что и эти крохи отвоевывает у крупного бизнеса, пользуясь своим высоким на то положением во власти?

Да, естественно, Путин понимает, что в России так сложилось, что общественный пирог разделен между народом и олигархами (бизнесменами) несправедливо, и вполне возможно было бы попробовать пощипать в большую сторону богатеев, но Путин боится, что тогда разбалансируется то, что с таким трудом ему удалось наладить, и потому необходимо потихоньку, без революционных наскоков, (чтобы и волки были сыты, и овцы целы - авт.) двигаться в этом направлении дальше, может именно осторожное, медленное, но уверенное движение по этой разграничительной линии между олигархами (бизнесом) и народом позволит России встать в полный рост и заявить о себе, как о крупной экономической державе не только в военной области?