Книга готова. Мечты сбываются

Любовь Сушко
МЕЧТЫ  СБЫВАЮТСЯ.  КНИГА  ГОТОВА

Наверное, год назад я бросила в Избранное ссылку на издательство Ridero,  о котором уже много слышала хорошего от знакомых, а не рекламных агентов и не из писем счастья.

Но в тот момент у меня не было ни одной рукописи, которую можно было бы просто взять и  загрузить в макет книги, а потом начать ее редактировать, я писала что-то новое,  печатала старое, то что было написано от руки,  успела присоединиться к  молодой Омской  писательской  организации, скорее для того, чтобы иногда выбираться из дома, да еще и в Библиотеку Пушкина- самую крутую и красивую на свете.

И вот здесь и увидела  «живые», уже изданные книги этого самого издательства, и Владимир  заверил, что так он уже издает у них  десятую книгу,  и его все устраивает.

Ну что сказать.  И на первый и на второй взгляд качество издания приятно  удивило, вот просто  отличное, и тот факт, что платить надо только за тираж и сумма, которую отдал автор за свои экземпляры тоже удивила приятно.

Так не поверите, в это же время мой старый приятель Борис прислал письмо тоже об этом издательстве, и о том, как легко и просто с ними работать даже такому компьютерному гению, как я.

И вот тогда, отложив все дела, одолевая лень,отправив домой родичей, которые явно загостились,   мучительно думая, что именно для начала издать самое-самое, да еще и готовое к печати, ведь мне –то хочется например роман  о  Лермонтове издать, давно обещала  своему другу, но там и половину текста нет в электронном виде.

Мучения были долгими, и поняла, что  нужно начинать именно со «Сказок заповедного леса», потому что любимое детище, потому что  это может быть серией, если понадобится и понравится,  потому что герои других мистических романов из этих сказок вырастают и эта та самая бесконечная книга, которую со временем можно дописывать и к  Новому году издать «Зимние сказки», а потом еще и еще что-то, если все будет удачно.

Первая книга получилась  на 450 страниц, можно было и больше, но для начала достаточно.

И что самое интересное, не ожидала, что работать будет так легко  с  сотрудниками именно этого издательства, и с макетом  книжки, а уж сотворение обложки – это просто сказка, вот занималась бы этим с утра до вечера, подбирая картины, цвета, макеты. И что самое главное, мне некого в чем-то винить, редактора, издателя, художника, плохо или хорошо, но все это сделала я сама, а их остается благодарить за помощь, за оперативность и внимание...

О печати по требованию лично я мечтала давно, особенно когда столкнулась  с реализацией тиража у знакомого, да и нет у меня  таких денег, чтобы носиться с книгами, складировать их, кому-то предлагать, и вообще всем этим заниматься.

В данном случае человек при желании заказывает себе печать книги по довольно приемлемой цене и получает ее, и все, есть электронный вариант – все, что твоей душе угодно.

Тут же появился сайт книги сам собой,  что тоже удивительно… И вот уже мечты становятся реальностью..

Так мало того, за это время я успела загрузить на свою страницу роман о Булгакове, но там еще надо поработать,  свой первый плутовской роман «Разбитое зеркало», который хочу подарить   главной героине в мае  месяце, мы давно о нем мечтали, а читать электронный вариант она не может из-за слабого зрения, мой  самый первый роман  «Сказ о  богатыре Добрыне и Змее Горыне», и наконец  «Тайну Лунной сонаты» - почти готический, почти  мистический роман о моих предках.

Сейчас перечитываю «Атланта и Зевса. Олимпийские страсти» и роман «Королева снегов», о  Елизавете, дочери Ярослава Мудрого, планов на две жизни хватит, но  как  бы там все не сложилось, главное работать начала систематически на результат, потому что, чего греха таить, мне нравится сам процесс, но вот  подержать в руках новорожденного ребенка, это как –то все время откладывалось на завтра, казалось не важным…

Все изменилось в издательстком, а о чудесах, которые сегодня творятся вот в таких издательствах,  как  Ридеро,  и говорить нечего. Немного поработав  над рукописью,  за 250 руб Вы получите готовую книгу, свою книгу. Плод своих трудов, так сказать, но еще и посмотрите,  чего она стоит, если стоит вообще, пойдет или не пойдет к читателю, что окажется важным, а что проходным. Шанс есть у каждого, и это здорово. И даже из учительской зарплаты можно при желании выделить  пару тысяч  на 5 экземпляров своего детища.

В общем, каждый выбирает, конечно сам, но я благодарна и  Владимиру, и Борису Пьянкову и сотрудникам издательства за то, что смогли они  оторвать меня от печи и заставить работать, надеюсь плодотворно.. А это всегда было не просто  сделать,  собираюсь так долго, что могу опоздать на самое важное мероприятие..

Надеюсь, кто-то из Вас тоже порадуется такому творческому процессу восхитительному и приятному.

Кстати,  проконсультировалась  у нас в Омске об издании 5 книг просто для себя – цена за то же самое 10 тыс, с копейками, то есть надо умножить на 5 по меньшей мере.
Вот и решайте, как нам жить дальше.
Сайт  книжки 
https://ridero.ru/books/skazki_zapovednogo_lesa/ - он появился  только вчера, так что поработать над ним еще не успела пока..


Да, об оформлении, только у них есть картины,  на которые не предъявляют авторские права, что тоже очень важно, для тех, кто не может пока платить художнику. Но и так, без картин, обложки получаются очень симпатичными