Луковка. Эпилог

 

Прошло два дня. Маленький Юрка, Светлана и Надежда Николаевна завтракали, когда раздался телефонный звонок.
- Я отвечу, - Светка схватила телефонную трубку.
- Алло! Светлана Алексеевна? Это Горшков. Вы не могли бы, прямо сейчас подъехать в Отдел? Нам необходимо поговорить, - услышала Светлана знакомый голос следователя.
- Сейчас приеду, - Светлана положила трубку и принялась торопливо собираться.
- Ма-а-ам, я с тобой, - заканючил Юрка.
- Я, быстро, сынок. Приду, и мы с тобой поедем в больницу, к папе, - Светка чмокнула сына в макушку. Ты ведь у меня уже большой мужичок. Горшков вызывает, - ответила она на немой вопрос старой женщины и поспешно вышла.
    
Знакомый ей по прошлому посещению лейтенант, приветливо кивнул  головой и,  беспрепятственно пропустил девушку. Светлана, запыхавшись, ворвалась в кабинет следователя.
-Что-то случилось? – она с трудом переводила дыхание.
- Ничего особенного, - спокойно ответил Сергей Петрович и, усадив девушку на стул, налил ей стакан воды.

- Арестован ваш бывший муж, являющийся лидером преступной группировки, которая вымогательством и угрозами, отнимала квартиры у одиноких людей. Арестован, так же, его правая рука, Тарасов Николай, он же, небезызвестный вам Николя. Тарасов был личным телохранителем вашего мужа, а так же, рьяно выполнял непосредственные и прямые указания Федотова, - встретив непонимающий взгляд девушки, Горшков пояснил:
- То есть, он был киллером, убивающим несчастных людей.

- Господи, - простонала Светлана. – Убийцы, - она закрыла лицо руками, ощущая, как с ее хрупких плеч сваливается неимоверная тяжесть и, улетучивается постоянное чувство страха. – Наконец-то. Что теперь будет?

- А ничего, - Горшков раскрыл свою папку. – Посадят их и очень надолго. Сегодня, я передаю дело в суд и вам надо кое-где расписаться. Вот тут, здесь и здесь, - девушка поставила подпись и собралась уходить, когда на столе у следователя, требовательно зазвонил телефон.

- Вас, - недоуменно проговорил Горшков и протянул трубку Светлане.

- Светланка! – услыхала она ликующий голос Надежды Николаевны. – Где тебя носит? Юрку выписывают. Приезжай, мы уже в больнице, - Светка осторожно опустила трубку и Горшков, по горящим глазам девушки, догадался, о чем идет речь.
«Вот теперь, действительно, все! – радостно подумала она.
- Так я пойду? – растерянно спросила Светлана.
- Конечно, конечно, - закивал головой следователь. – Счастья вам! – запоздало крикнул он вслед закрывшейся двери и долго стоял, улыбаясь своим мыслям.
    
Светка выбежала на улицу и принялась ловить такси. Из плотного потока автомобилей, вынырнула машина с шашечками на дверях и остановилась рядом.
- В центральную больницу. Побыстрее, пожалуйста!
- Сделаем, - невозмутимо ответил водитель и такси, рванулась с места.

Расплатившись с шофером, она торопливо направилась к приемному покою. Войдя в просторный вестибюль, Светлана сразу увидела Луковицкого, у которого простреленная рука, покоилась на широкой перевязи. Юрий стоял возле стойки, за которой восседала непробиваемая медсестра. Рядом стояла Надежда Николаевна, держа за руку маленького Юрку.

- Вот! – старая женщина, едва сдерживая рвущееся наружу негодование, кивнула на медсестру. – Бюрократка! Говорит, что не отпустит без жены!
- Без жены? – смутилась Светка. – А впрочем, да, я его жена.
- Мне приказал лечащий врач, - оправдывалась девушка. – А вот, кстати, он идет.
- Здравствуйте, Светлана. Здравствуйте, - кивнул он Надежде Николаевне и серьезно, как взрослому, пожал руку маленькому Юрке. – Здорово, мужичок. Рад, что папку выписывают?
- Лад, - малыш засмущался и, подбежав к Луковицкому, прижался к нему.
- Уважаемые женщины, мне надо с вами побеседовать. Наедине. Пройдемте в ординаторскую, - врач, заметил обеспокоенный взгляд Светланы, поспешил ее успокоить. – Ничего страшного. Так, некоторые наставления, - они ушли, а Юрка с сыном остались одни.

- Ну, сын, пойдем домой, - Луковицкий нагнулся, намереваясь взять малыша одной рукой, но, тот отстранился.

- Ты что, пап, - укоризненно произнес ребенок. – Мамка утлом сказала, сто я узе болсой. Давай, луцсе я тебе помогу, - он взял отца за здоровую руку и они, выйдя из помещения больницы, неспешно направились по широкой аллее.
- Ну, вот, - всплеснула руками Надежда Николаевна, когда женщины вышли от врача. – Теперь они куда-то подевались.

- Может на улице? – Светка со старой женщиной вышли на крыльцо. Услышав, как хлопнула дверь, два Юрки, отец и сын, одновременно повернули к ним улыбающиеся лица.

- Догоняйте! – крикнул Луковицкий.

- Мужики, наши, пошли, - с горделивой завистью вздохнула Надежда Николаевна и повернулась к Светлане. – Теперь, самое время вам о дочке подумать.

- Скажете тоже, - зарделась Светка и, уткнула счастливо-покрасневшее лицо в грудь старой женщины. Они посмотрели друг на друга, расхохотались и, отправились догонять своих мужиков….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.