Очередной крестовый поход?

Эдуард Целинский
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». В среду, 14 марта, парламент страны рассмотрит последствия заявления премьера Соединенного Королевства, а до конца вторника Мэй дала России время, чтобы попытаться изложить свою версию событий, связанных с покушением на Скрипаля.
 В МИД РФ британскому премьеру не ответили. «Россия не ответит на ультиматум Лондона, пока не получит образцы (отравляющего) химического вещества», — сказал Reuters представитель посольства РФ в Лондоне.
https://www.gazeta.ru/social/2018/03/13/11680945.shtml

До этого покушения, как называют отравление Скрипаля и его дочери, тема «химическое оружие» ассоциировалась только с Сирией и «диктатором Асадом», который травит хлором свой народ.(?) И этот вопрос применения химических отравляющих веществ неоднократно поднимался в Совбезе ООН. США требовали всегда наказать, наложить санкции, объявить вне закона и так далее всё руководство Сирии, сразу без всяких расследований. То есть, тема «токсичности Путина и России» как бы отошла на второй план. Тем более, что «очередному специальному прокурору США» не удалось установить каких либо связей между действиями России и выборами президентом Дональда Трампа.

А тут такая «удача», Россия, ФСБ, Путин «травят разведчика-предателя» в Солсбери средь бела дня. Почему удача? Да потому, что это произошло как раз перед выборами президента нашей страны. Верно, вы «заметили», что подобные убийства беглых олигархов, разведчиков, предателей и так далее в Англии происходят регулярно и обязательно они должны быть к чему-то приурочены.

 Как бы то ни было, но информационная «волна» негодования, ультиматумы, угрозы и требования из Великобритании посыпались как из мешка: «Бойкот ЧМ-2018 по футболу, запрет работы российских СМИ, разрыв дипломатических отношений, экономические санкции и так далее». Вон сколько «ущемлений» планируется, все разу и не упомнишь. Это, скорее всего, просто смена основного действующего лица в информационном поле в деле шельмования России. Подобные «происшествия, скандалы, ложь, угрозы» не терпят пустоты. Россию и Путина нужно «давить» постоянно, круглосуточно…

Так  открыто и в одиночку «выступить» Великобритания против России не может и поэтому стали появляться выступления о создания «широкой анти российской коалиции». Вот МИД Британии устами Бориса Джонсона «зовет» страны к объединению в борьбе с «токсичной Россией». Кто поможет обиженной стране? А поможет ей в первую очередь военно-политический альянс НАТО, ЕС и конечно же США, ну они на это рассчитывают. Новый «крестовый поход»? Скорее всего, да и имя ему уже есть – «Скрипаль-гейт».

А пока существу данного покушения на убийство известно следующее: расследование преступления началось, подозреваемых лиц, пока нет, какой был использован яд пока, не установлено. Но зато есть «новый антироссийский скандал», и «новый крестовый поход». Видимо для этого провокации подобного рода и нужны…