Я приехал в Москву, а уехал в Лондон...

Анатолий Хомяков
Стогоff,И.-"Русская десятка.Новейшая история страны в 9,5 биографиях",М,АСТ,Астрель,2012,252 с.
Алексей Мордашов.Череп-ий МК передал "Северстали"/Липухин,Мордашов/всю свою готовую продукцию/1,5 млн т стали/,а та перепродавала её с 5 % надбавкой,получивш-ся прибыль М пускал на покупку акций.Так ЧМК перешел в соб-ть принадлежавшей ему фирмы"Северсталь-Инвест".
Михаил Фридман.Создал на базе своей"Альфы" небольшой банк.В 1994 г к нему пришел Петр Авен/из пр-ва Ельцина,учился в одной школе с Егором Гайдаром/.
Владимир Евтушенков.Мэр Москвы Юрий Лужков женился на сестре жены Ев-това.Е раб-л в моск-ом пр-ве,а в 1994 стал рук-ть АФК"Система".
Михаил Прохоров.Его нач-ком в МБЭС был Вл Потанин,вместе они создают"ОНЭКСИМ банк" и МФК.
Вл Потанин-один из иниц-ов залоговых аукционов/дает пр-ву деньги в долг,а в залог просит акции гос-ых пред-тий/.
Сулейман Керимов.
Олег Дерипаска.В 1994 г бр Черные обратились к брокеру Дерипаске скупить для них акции Саянского ал-го завода.Д справился с зад-ем успешно и стал рук-ть заводом.
Виктор Вексельберг.
Вагит Алекперов.В 1990 г стал зам м-тра топлива и энегетики,затем стал владельцем"Лукойла"-нефтепромыслы Лангепас,Урай и Когалым.