Глава 36. Индюшиный вокал

Любочка Дробот
Глава 36.
Индюшиный вокал.

Нас вычесали более тщательно чем всегда. Шутка ли первая прогулка по деревне, что люди скажут?
Дубовая роща -  конечная цель маршрута и возврат домой.
 Выходим из калитки полным составом. Понимаем для домочадцев - волнительное событие, торжественный момент. Нам – любопытство?!
-Где народ? Где шум толпы? Цветы наконец!
Тишь и благодать, ни людинки, ни скотинки. Парадность момента быстро улетучивается у всех. Гуляем.
Радость- то какая, в последнем к роще дворе животинки бродят. Решаем по общаться.
- Привет красавица! Ты кто?
 - Как кто? Коза Фуся.

- И молоко даешь?
 - О чем разговор, в обязательном порядке.
- Видишь Янни меньше тебя и ростом, да и комплекцией не вышла, а пользу приносит.
 - Рози, что за намеки?
 -Да я так, чтоб разговор поддержать. Фуся, а аистов для чего держите?
- Каких?
 -- Белых, размером со страуса.
 - Девочки, вы что городские?
  - Нет, мы, породистые и местные - изучаем животный мир деревни.
  - Учеными решили стать?
 - Нет, от нечего делать, развлекаемся.
 -  Может когда- нибудь, что-нибудь, научное и напишем.
-  Да….?! Сколько протопали- кошек нет, собак не видели. Коровы -ископаемыми стали. Даже аборигены не помнят, как они выглядят. Петуха и того пришлось вести из Молдованки. Кукарекает по утрам до хрипоты, сердешный, а в ответ тишина….
- Так что за птица с тобой соседствует?
- Индюки.
 - Опаньки! Янни! Это о них нам Федор повествовал!
 - Фусечка. Покажи главного в этом стаде – индюка!
 - Вон самый большой с длинной красной соплей у клюва.
 -  Как бы услышать райский голосок этой птички?
 -  Девочки. Минутку. Организуем.
 - Нечего себе голосок - ангельский. Яркий представитель   шоу- бизнеса. Поет, правда, без фанеры, зато современно - слов не разобрать, хотя повторяет одно и тоже, по двадцать раз и какая экономия – микрофон не нужен. Классно.
 - Прекрасная собеседница ты, Фуся. Будем дружить.
 -  Итак, мы направляемся в дубовую рощу. Своих домочадцев выгуливаем, а то засиделись они, родимые дома.
  -   Есенинские стихи:» Отговорила роща золотая…», точно не про наши чахлые дубы.
 Домочадцы - большие фантазеры, как вот это- что открывается нашему взору можно называть высоким словом - роща.
 -Подруга, давай посидим здесь на травке, подождем. Пусть наши погуляют меж трех дубочков, грязь помесят, прекрасным насладятся, и поведем их обратно домой. Все – выгуляли своих.
-  Рози, а правда, дорога домой всегда короче.
-  Когда идешь домой то - да.
-  Ладно, проверим.
-   Янни! Ты только посмотри какой редкий экземпляр фауны!?
- Овчарка, гарантирую не немецкая. Кобель. Сторожевой.  Распространенная порода.
 - Собачка! Голос! Голос – говорю тебе. Молодец!
А теперь мы с гордо поднятыми мордами идем вдоль забора. Молчим.    Породистые как никак и с паспортами.
-Рози у тебя же медицинский!
  - Какая разница!
 Жаль, зона его беготни заканчивается.
    Пу- сто –лай!!
- Рози, зачем ты так?
       - Зато честно. Правду прямо в морду сказала.
 - Домочадцы по -моему под устали.
  - Это приятная усталость. Спать будут хорошо.
Выхода в люди мы дождались с тобой, хотя ни одна живая душа так и не встретилась нам.
 - Что теперь ждать будем?
-Розичка! Праздников! Дни нашего рождения, годовщины, не за горами.
 - Ура! Вот и дом родной.  Землю целовать будем? А-?!