День когда ничего не происходило

Эмма Бёрк
Пожарила яичницу. Включила телевизор  - ничего. Новостей нет. Реклама зубной пасты. Белозубый дяденька  улыбается. И так полчаса, час. Выключила телевизор. Почистила  зубы.

Пошла в магазин за сигаретами. Бабки у магазина молчат. Молча проводили меня взглядами и молчат.
  Вышла из магазина, достала из пачки сигарету, закурила, пустила дым в сторону бабок - молчат. Кривятся, морщатся, покашливают, побрехивают, но молчат.
   Позвонила подруга. Долго молчала в трубку.
 - Привет, - говорю - подруга! Молчишь?
Молчит подруга. Только постреливает что-то в трубке.

Вышла на балкон. Постояла. В небе появился огромный астероид и пролетел мимо. Даже вороны не испугались. Сидели молча на ветках и смотрели. Потом отвернулись. Скучно воронам.

Монголия пошла войной  и прошла мимо. Монгольские всадники проскакали так быстро, что я не успела их рассмотреть. Бросила им вслед окурок. Окурок покрутился в воздухе и завис не долетев до земли.

Все остановилось. Солнце застыло на двух часах дня. Только баба Роза копалась на грядках. Полола сорняки. Когерентная старушка. Когерентная и монохронная. Служила в органах при Хрущёве - поедала беспартийных.

Сварила кофе. Стала наливать в кружку и кофе завис.

Пришёл Бог. Постучал в двери.
- Эмм, выключи и включи компьютер.
- Хорошо, Бог.
 Ушёл Бог. Закрыл двери осторожно. Адиос, Бог.

Не стала я ничего выключать и включать. Лень мне.