Палеолитическая Венера и статуэтки Яб-юм

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/soMXYaLzhUc
Книги бывают для детей и для взрослых. Христианство оставило только то, что для детей, в старости должны быть как дети. Все остальные книги, это всего лишь комментарии к Евангелию. В Библии есть отрывки для взрослых, их не изучают в духовной семинарии и академии, по словам священников, чтобы монахи «умом не тронулись». В книгах для детей нет ничего плохого, только когда это осознаешь, поймёшь что жизнь прошла мимо, без осознания самого главного. Большинство людей в своём духовном развитии остаются на уровне подростков, государству это выгодно, такими людьми легче управлять.
Венера палеолита позволяет не упускать разные составляющие жизни, даже те которые церковь критикует.
Яб-юм (тиб. «отец-мать», санскр.: юганаддха, досл.: «соединение») — в буддийской иконографии (танках) изображение божеств и будд в любовном соитии (майтхуна) со своими супругами. Этот приём восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух противоположных начал, мужского и женского. Приём широко распространён в тибетской живописи.
Некоторые статуэтки яб-юм разбираются на мужчину и женщину. Вместе в любви мужчина и женщина одно целое, но и в отдельности они целостные, в этом нет противоречия. Статуэтки аб-юм помогают осознать целостность вместе, увидев это со стороны. В России я таких статуэток не встречал.