Постамериканский синдром

Ирина Купцова
Есть такой персонаж Йозеф Бойс - основоположник постмодерна.
 
Родился 12 мая 1921 году в Клеве, в буржуазной католической семье. Обчитавшись Гете, Шиллера, Новалиса, Шопенгауэра, Шпенглера и обмечтавшись стать врачом, а также заняться искусством, биологией, философией, вместо этого отучился на стрелка-радиста и отправился служить в гитлеровскую Люфтваффе.

Очень похожая трансформация стала происходить с Америкой. Что с тобой случилось, Америка? Почему ты сама себя вздрючиваешь и не можешь вернуть себе свой супер-образ?

Мир смотрел восхищённо на удивительные достижения. Что случилось с американским духом? Почему Америка перестала быть авангардом в медицине, искусстве, культуре и науках? Куда делись жизнерадостные жизнелюбивые люди? Где наполненная жизнью музыка? Что случилось с ритмом? Музыка американцев удивляла полнокровным пульсом, а теперь мотивчик звучит нудно, мёртво, тускло как заупокойная месса.

В чём теперь твоя миссия, Америка?
Теперь ты можешь только злорадно скалить зубы, загадочно ухмыляясь у себя за пазухой, как сумасшедщий. Куда девался искромётный юмор и желанье жить? Что с тобой случилось? На кого ты злишься? На себя? У тебя кризис среднего возраста? Или уже старческий маразм?
Что ты с кривой усмешкой требуешь к себе внимания, как избалованная баба? Ничего другого в тебе не осталось, и ты обиженно топаешь ногой, капризничаешь и фыркаешь как утомлённая лошадь. Грустно видеть это вырождение.


Странно выглядят обтаптывания США вокруг различных территорий.
Когда-то Америка стала вожделенным раем. Туда сбегали за новой жизнью, ища возможности отделаться, оторваться от неустроенности в старой Европе, свобода тогда стала символом Америки. Но сегодня Америка имеет весь шлейф проблем, которым окутана долгое время находившаяся под влиянием Англии Европа.

Такое впечатление что полный упадок в мыслительных кругах регламентирует жизнь Америки.

Здоровый дух подъёма общества -  вот что тебе нужно А м е р и к а.

Найди в себе силы жить НОРМАЛЬНО, Америка...

Ведь в сущности ты умна и жизнелюбива, просто вспомни об этом и снова начни утверждать жизнь, а не смерть.
....................................................

ХВАТИТ УМИРАТЬ И СЕЯТЬ СМЕРТЬ, А м е р и к а …

Совершенно очевидно, что ДУМАТЬ НАДО о стратегии, а не об авантюрах и  насаждении догм и хаоса. Экономика – это живая система, которая беспристрастно подводит итоги. Так работает любой живой организм, он либо живёт, либо умирает. Я не открываю Америку когда говорю об этом, это закон жизни.

Л. ЛАРУШ И ШИЛЛЕРОВСКИЙ ИНСТИТУТ:
"...МЫ БЕЗУМСТВУЕМ УЖЕ СОРОК ЛЕТ. МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ. УСЛУГИ, УСЛУГИ ДЛЯ УСЛУГ. МЫ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИСЬ. МЫ УТРАТИЛИ СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО".


.


.