Пятнадцать минут

Джина Ло
Женщина ради своего ребенка готова жертвовать всем. (Нормальная женщина с желанным ребенком.)
Ей всего несколько дней от рождения и почти сразу произошел отказ от молока. Назначение  (совет врача: каждые 15 минут давать ребенку по 5 капель молока из пипетки - иначе - смерть.) Да всё что угодно ради жизни!
Мамочка поставит будильник с интервалом в 15 минут. Её крошка нуждается в огромной заботе.  Вот и первый сигнал. Молоко уже готово, набираем в пипетку, закрываем бутылочку, завертываем обратно в пеленку и  несем драгоценные капли малышке. Она спит, что ж открываем ей ротик, нажимая легонько на щечки и аккуратно капаем. Всё хорошо. Сон не потревожен, да и ребенок еще мал, чтобы понимать что сон, а что реальность, к тому же организм ослаблен. Мама ребенка очень переживает. Она не находит себе места в этом маленьком боксе. Но нужно выработать какой-то алгоритм, чтобы забота и лечение крохи было действенными. Она здесь будет еще неделю. Нужно проверить запас подгузников, влажных салфеток, чистого белья и сухого молока. (У женщины уже не было своего молока, поэтому она рассчитывала на искусственное, к тому же здесь не было условий для кипячения молокоотсоса) Да о чем она вообще думает. Проще - значит экономия времени и сил. Она совсем одинока. Хоть здесь и есть еще одна мамочка с грудничком и медсестры очень доброжелательные, но ей все равно нужна поддержка извне, близких людей, "идеальных" и знающих. Но , никого не заботит ее ребенок. Он важен только ей. Муж выслушал ее по телефону и приедет с нужными вещами. Вообще отцы так же сильно переживают за своих детей, но они очень бояться больных детей и детей со всевозможными отклонениями. "Как можно ребенка кормить каплями раз в 15 минут? Это адский труд, в голове не укладывается. А врачам только сунь нужную бумажку и они все излечат как по  волшебству. Ну, уж нет, просто отстранюсь от всего этого. Я не могу это видеть. Она справиться, это ее ребенок , я просто уйду, чтобы она не видела мою слабость. Придумаю что - нибудь. Не мог я зачать больного ребенка. Мне не нужен такой наследник. Мне нужен здоровый мальчик. Я еще могу успеть создать семью....". -  думал он.
"Я должна сама пережить всё это, с моей малышкой, вместе мы справимся. Я совсем не хочу спать." - сейчас, да и теперь она  всегда будет  воительницей . Привыкнет спать по 15 минут, когда это необходимо и руки привыкнут к весу малышки смогут держать ее по сорок минут! Это будет ее личный рекорд.
О, как же она пахнет. Этот запах щекочет ей нервы, напоминает, что она очень нужна этому маленькому комочку. Крохотные пальчики сжимают ее палец, тянут к ротику. Ресниц и бровок еще нет. Мама не о чем не может думать ,  кроме как о своей малышке : ни о работе, ни о друзьях, она ничего не хочет, только повторяет про себя все предстоящие процедуры... Она вспоминает колыбельные, которые выписывала в тетрадку, чтобы побыстрее их запомнить. Она даже может сочинить свою. Голосовые связки напрягаются и подхваченные энергией рвущейся из ее груди, песня как мантра обволакивает их обоих.
Что будет с ними потом? Выживет ли она? Закалят ли эти испытания мамин дух и станет ли она сильнее? Мы думаем, что обязательно, так и будет.