Сказка про березу

Елена Колобова
       Жила-была большая береза,сколько ей было лет уже никто не помнил.Вот однажды зимой , когда ветки раскачивались на ветру , береза подумала ,скорее бы уже наступило тепло,как надоел этот холод.Она каждый день считала , сколько дней осталось  до весны , береза умела считать только до десяти и ей казалось ,что зима никогда не кончится , и не наступит весна. Но вот наступили длинные дни, солнце стало пригревать,по земле потекли весенние ручьи . На березе стали набухать почки. Береза почувствовала себя хорошо , скоро лето,думала она.
      Однажды к березе подошла старушка и стала обрывать березевые почки ,она делала это очень умело и ловко , птицы всполошились , растревожились,защебетали :
      -Так нельзя ,перестаньте , береза погибнет.
      -Это мне для натирания ,приду домой и сделаю лекарство -говорила старушка.
      Но птицы устроили настоящий переполох, и бабушка ушла восвояси. Береза долго  волновалась и раскачивала ветвями на ветру.Наконец она успокоилась и поблагодарила птиц .
      Наступило лето , распустились листочки и березовые сережки ,в воздухе стоял вкусный запах , береза стала светится во всей своей красе , только на одной ветке не было листочков . Птицы свили гнездо на березе ,в гнезде появились маленькие птенцы.
      Солнце грело очень сильно и птицы прятались в ветвях березы от жары , так они спасались все лето .Они  благодарили большую березу ,клевали на березе жуков и гусениц и кормили своих птенцов. Птенцы быстро росли и самостоятельно перелетали с ветки на ветку ,теперь они могли сами кормится жуками . Быстро летели дни.
      Так прошло все лето . Настала золотая осень . Желтые листья падали и падали на землю и ни осталось ни одного листочка . Большая береза стала ждать нового лета , она была счастлива .