Выборы. Нужна защита от дураков

Пётр Шубин
Выбор, выборы...
Сегодня день тишины. Народ ликует, что кандидатов в президенты на дебатах мы больше не увидим. Почему люди возмущены дебатами, потому, что они превращены в базар, бессмысленную перепалку и иногда к стремлению  физического оскорбления оппонентов.
 Очень трудно представить, что представленные кандидаты, кроме ВВ Путина, способны улучшить жизнь простого народа. Они не способны услышать друг друга, а слушать народ им вообще не требуется  - они "лучше его знают", что ему, народу нужно. Одни бы Крым отдали, другие - независимость выгодно разменяли, третьи просто пропиариться, заявить о собственном "величии" и войти в большую политику. Возникает вопрос: может в "консерватории" надо что-то поправить? 
 Наше государство, почему -то всегда должно всем угождать, только в последнее время  стало удивляться, почему это  все, от стран Балтии с общим населением не превышающим населения нашей столицы и до др. более развитых стран, пытаются нами помыкать, управлять и манипулировать. 
 США не допускают на свои выборы никаких наблюдателей, и почему -то считают возможным определять легитимность наших выборов. Более года они разбираются с нашим вмешательством в их выборы, бездоказательно без фактов и конкретных документов, наш Президент требует  представить документы в Ген. прокуратуру, но все делают вид будто не слышат. Дело в том,  что прислать НАМ запрос- это признать нас равными. США уже давно привыкли выдавать команды к исполнению их любой прихоти, а бумаги по каждому поводу, - вся дурь будет чётко фиксироваться и второе -это будет работа в правовом поле, а не глупость с пробирками, фотками, инфой из сети от "Белых касок" и безумных блогеров, которым не запретишь смотреть на мир, через свою специфическую призму.  Так  ведёт себя и Британия, всё как под копирку. 
  Запад  ждёт не дождётся возможности поставить своих выкормышей  во главу России.
База законодательно закреплена, Конституцией  через сменяемость и ограничение сроков правления и другие инструменты контроля. Часть стран это уже поняли и отказались от этих инструментов смены  курса, это необходимо сделать и нам. Народ имеет право выбирать своего лидера и дать ему возможность управлять страной столько, сколько посчитает нужным.

В  Статье 19 Конституции Сингапура, на пример  изложены требования к пригодности и непригодности президента. Нам необходимо также  дополнить наш Закон необходимыми положениями, чтобы  кандидаты  не напоминали  шутов и скандалистов, с расшатанной нервной системой, а соответствовали высокому званию национального лидера, конкретными делами завоевавшего доверие народа.
Может быть преимущество должно быть у госслужащих,прошедших путь от директора совхоза до эффективного руководителя масштаба страны.
   Количество кандидатов не должно превышать 5- 6 человек,  может и 3 достаточно на конечном участке борьбы. В начале пусть их будет до 100. Они должны быть все на виду, трудиться в конкретной отрасли и делать конкретные дела.
Готовиться они должны, без отрыва от своей основной деятельности ,сразу после  выборов президента, после инаугурации или через 2-3 месяца после неё.  Список претендентов утверждает избранный всенародно президент. Тогда на наши выборы никто не повлияет. Тогда  проходимцам не пролезть в кандидаты, а народ выберет лучшего.
 
Что касается дебатов - они практически не нужны. я Голосовал за Путина всегда и никакими обещаниями меня не соблазнить, Точно также из года в год голосуют за КПРФ, ЛДПР. и др. цифры или процент их приверженцев мало чем отличаются. Дебаты это инструмент системы, бесполезный и даже вредный на мой взгляд, в той форме в которой он сейчас существует.
 Выборы не должны превращаться в некое шоу, дебаты, как раз их  и превращают в какое-то глупое развлечение. Да, нам не хватает культуры,  скажете мне. Не соглашусь- просто нет хорошего фильтра для кандидатов. Лучший фильтр - конкретные дела. В этом смысле вроде бы господин Грудинин соответствует, но морально- нравственные качества его подводят, шибко умело объясняет незадекларированные  доходы, хранящиеся за границей. А маленькая ложь, как известно, порождает  большое недоверие. Другим кандидатам вообще хвастаться нечем, может кроме пустой  болтовни. Только Путин ВВ держал своё слово и перед ребёнком, и перед пенсионером, каждое своё обещание облекая в конкретные дела, находя время, энергию и силу для каждого.

 За эти предстоящие 6 лет, необходимо создать механизм защиты завоеваний нашего народа. Будущих кандидатов в президенты надо выращивать бережно и мудро, чтобы любой из кандидатов соответствовал высоким требованиям народа и отвечал уровню, заданному Путиным ВВ. И это не глупость и не прихоть, никто не посадит за штурвал командира корабля клоуна решившего, что только он великолепно представляет как управлять самолётом, потому, что он в компьютерных играх прекрасно с этим справлялся. Нельзя, чтобы судьба народов страны зависила от случайного стечения обстоятельств. Я даже представить себе не могу ни одного кандидата из вступивших в гонку за президентское кресло, если бы там не было Путина. А ведь у нас очень много талантливых людей и в Думе, и аппарате Президента, и среди губернаторов, но почему-то пошли,  не скажу, что шарлатаны, но не совсем те люди.

 Если сегодня народ считает президентом только Путина, так пусть он и работает, не надо оглядываться на Запад или США. Наши законы не должны осложнять нам жизнь, они должны работать на нас. А другие пусть делают свои законы для своего народа.
Взять для себя лучшее у других не грех, если это лучшее подходит нам. Закон о выборах Президента у нас нуждается в серьёзной корректировке.
Конечно, я не специалист в области законотворчества, но что-то мне говорит, о серьёзных недостатках в нём и разночтениях, коли кандидаты с самого начала пытались забросать ЦИК судебными исками и список кандидатов оказался таким невзрачным. 
 
Ещё немного о Сингапуре. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
В рейтинге счастья страна занимает пятое место (первое Австралия). Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. 
(Не хотим ли мы этого ?)
Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще. Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно.

Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
http://xexe.club/82486-strogie-zakony-singapura.html
 
Ли Куан Ю с 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра Сингапура. В 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.

Конечно наши страны нельзя сравнивать, но принципы  управления можно перенимать, или хотя бы  адаптировать на наши сёла , деревни, города. Ведь есть такие примеры в Татарстане, может и в Сингапур ехать не надо.

Это лишь мои мысли на тему...Как говорят сказка ложь , да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Верю в наше светлое будущее, да я собственно в нём живу, но хотелось бы, чтобы мы все были счастливы.