ЗАЯ

Иван Пануш
Кто служил не даст обмануть,что такое войсковая проверка !Аврал!Это чистота и блеск, даже там где его не должно быть!Все зеленое и квадратное!
 Вот и к нам пожаловал генерал ,с кучей звезд поменьше!Ну да ладно ,отбились!И наше командование решило зафиксировать прогиб и вывести весь этот табор на весеннюю природу!
 Впереди саперы с собакой ,наша группа в охранении,штабные Камазы ,БТРы.........короче целая войсковая операция!
 Место выбрали красивое -зеленая сопка ,вся цветущая и пахущая!
 Два барана быстро превратились в шашлык и плов а нарастающий звон бутылок со стратегической жидкостью говорил о том, что звездный шабаш набирал обороты!!
 Стемнело и нас сменили.Сидим в БТРе грызем галеты ,скучаем!Пес саперов устал показывать свою смекалку и дрессуру!Лег у моих нос и стал строить глазки.Вдруг фыркнул и из какой то нычки вытащил пакет!А в пакете маскировочный белый халат!!
 Дембельская нычка!               
 Идея как искра сверкнула!!С Братишкой натянули халат на пса,торчали только нос и хвост!!Из проволоки сделали уши ,обмотали бинтом!!Все-ЗАЯЦ ПЕРЕРОСТОК!!!!
 Посмеялись вдоволь!Но надо спать ,в 5.00 менять пацанов!!Да и шабаш уже стих!!
 Звезды закатились по Камазам и спали счастливо попукивая!!
 И только пес-заяц понял ,что быть ему ряженным до утра!Надо же и пацанам показать прикол.....
 В 4.30 проснулись.Душно !Открыли дверь!Начали собираться на смену к парням!
 В это время наш генерал захотел по нужде-легкой!Открыл дверь будки Камаза и с высоты полтора метра с улыбкой начал свое мокрое дело!
 И тут его внимание привлек звук.......Довольное такое урчание и хруст костей.....В метра трех от Камаза, в серых утренних сумерках ,лежал ЗАЯЦ ростом с огромную,нет( на тот момент просто огромную)собаку и с таким довольным урчанием и хрустом костей грыз баранью голову.........               
 Наш генерал охнул....Наша ЗАЯ радостно взвизгнула и бросилась здороваться с генералом....Ну молодая ...глупая...
 Мы уже собрались выбираться из БТРа ,когда на всю на округу раздался НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ крик -рев и затем звук падения тела с высоты(ну и пускай не такой высокой)!!!
 Тревога!!!!!Все к бою!!.............
 Когда откачали генерала ,путем заливания стратегической жидкости,его первые слова были -  Найти ,наказать.....
 Вся часть при зачитывании приказа еле сдерживала слезы смеха......они знали правду....