Порвать в клочья. окончание

Александр Горбунов 3
                Порвать в клочья. Часть 4. Замкнутый круг.

           Обама сидел в своем рабочем кабинете и невеселые мысли обуревали его. Два года прошло с тех пор, как он придумал и запустил  в действие многоходовую операцию по уничтожению строптивой России. Он даже придумал оригинальное словосочетание (слоган ) для финального аккорда в ней - "порвать в клочья".
 
            И дал выход  своему нетерпению  публично заявить об этом. Так уже 4-5 сентября 2014 года, выступая на саммите стран,членов НАТО, он с какой -то  маниакальной убежденностью заявил почтенной публике о том, что в результате введенных США, ЕС и их союзниками санкций против России, ее экономика порвана в клочья.

           Но выходит поторопился гениальный стратег...

           В чем дело, не раз задавал себе этот неудобный вопрос, Обама? И не мог удовлетвориться своим же ответом. Казалось бы все сделано правильно, продуманно и ответственно.
 К операции подключены вся мощь, сила и ресурсы богатейшей страны мира. Уже с марта  2014 года  начались  поступательные,  волнообразные  и многогранные санкции Америки и всего прозападного мира против России.

          На конец 2016 года в "черный" список США и ЕС, а также 13- ти стран - союзниц, под санкции  попали 150 высших чиновников, промышленников, банкиров, и политических деятелей,  а также 37 компаний  России и  Республика Крым.

          Но  где, спрашивается конкретный и эффективный результат от всей этой громады  репрессивных мероприятий?
 
         - Где он, черт побери, я тебя спрашиваю? - задавал Обама тому, другому, находящегося в нем внутри.
 
          Да он тут прав по - своему. Ведь несмотря на масштабность санкций, ненавистный Путин заявляет всему миру, что они не являются вовсе для них РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ.
.
          Наоборот, отмечает Путин, санкции стимулируют поиск альтернативных рынков сбыта и развития национального производителя. Проседание экономики России больше связано с падением цены на нефть и внутренними проблемами импортозамещения отдельных видов продукции.

         Но над решением этих проблем она борется более чем успешно. И в этом вопросе США  поспособствовали ей на все 100%. Организовав  разрушительные процессы в нефтеносных странах Ближнего Востока, уничтожив Иран и Ливию, организовав новые гражданские войны в Сирии, Йемене, Ливане, Тунисе, Египте  США своей необдуманной антиарабской политикой, способствовали сближению стран ОПЕК и России в вопросе снижения квот добычи нефти и повышению ее спроса в мире, а значит и цены на нее.

         А по прогнозам аналитических ( американских) центров рост  ВВП  России  в 2017 году ожидается - 1,6 -1,9% прироста. По признанию самого  ЕС,  его ущерб  от введенных им санкций, составил не менее 100  млрд.евро.

         После всего этого напрашивается один не скромный  вопрос - и "кто здесь дурак?" Известно, что умные - учатся, а дураки - командуют. "Накомандовался ты, Обама, опозорился. Какой  уж  тут 3 и 4 сроки переизбрания президентом, по примеру своего кумира Ф. Рузвельта.

         Дай Бог усидеть в кресле свой положенный 2-й срок. Сенат - то в руках республиканцев, а скрипку главную в нем играет уже "музейный экспонат", престарелый с отбитыми мозгами сенатор Маккейн - глава комитета по обороне и безопасности. Опасный для демократов мужик, без тормозов, но и без страха, надо отдать ему должное.

         Так в чем дело, почему санкции не дают должный эффект по отношению к России. Где мы просчитались с ней?  Может быть надо было пойти на встречу славянам, сделать их своим союзником. И этим нейтрализовать, а всю мощь Америки направить на Китай, который не по дням , а по часам - набирает силу и скоро потребует у США освободить трон правления миром.

          - Эй, ну, что ты на это скажешь, внутренний Обама?"- сам себя спросил президент.
          - Есть у меня мысли на этот счет. Если тебе интересно, то слушай  и не перебивай...
          - Фишкой Америки во внутренней и внешней политике всегда была борьба за демократию и ее нетленные ценности. Но, что собственно составляет сущность демократии? Знаю заранее, что ты мне ответишь. Демократия - это власть народа.

           Древние греки изобрели этот постулат и с тех пор человечество зациклилось на этом понятии. Однако греки под понятием "народ" имели в виду рабовладельцев, т. е. состоятельную часть населения Древнего государства, а не рабов страны.

           Все захваченные народы других рабовладельческих государств, в результате постоянных войн между ними, гражданство не имели, а были рабами победителей. И такое положение считалось нормой до самого исчезновения рабовладельческого периода в истории развития человеческой цивилизации.

           Цивилизации менялись, а удобная формулировка власти дошла до наших дней. Почему? Подсчитано, что за всю историю человечества только 76 лет в мире не было войн.И это показывает, что в человеке природой заложена АГРЕССИВНОСТЬ. Еще Шопенгауэр в свое время говорил:" Эгоизм и все то зло, что он порождает - это природа, естественное состояние человека"*

           Чтобы выжить среди себе подобных, государства мира должны укрепляться, расширяться , вооружаться и искать себе постоянно врагов. Создав крупную империю они начинают захватнические войны с целью обогащения и укрепления своего могущества.

          Но нападать просто так на слабого противника не принято в международных отношениях. Поэтому придумывают причины, изобретают их в недрах своего государственного аппарата. Так , для того, чтобы напасть на Иран и Афганистан спецслужбы США организовали подрыв башен - близнецов в Нью-Йорке, потрясли пробиркой с моющим порошком на заседании Совбеза ООН, выдав его за отравляющие вещества  и объявили крестовый поход за демократию в этих странах.

         США всегда цеплялись за фишку ДЕМОКРАТИЯ и пользуются ею  более  200 лет своего существования.

          - Ответь мне прямо, Обама президент, - ты действительно считаешь демократией для народа США, называя его исключительным божественным созданием, право раз в 4 -ре года принять участие в непрямых выборах президента страны? А дальше - он (народ ) борется с теми, кого избрал на свою голову, за свои права, получая дубинкой по голове и пулю в лоб от обездоленных больных людей, не нашедших достойного места в самой демократической стране мира.

          - И так всю жизнь по замкнутому кругу...Ты не спрашивал себя о том. почему там, куда МЫ приносим свою демократию, разрушается крепкое государство, тысячи убитых и искалеченных людей, разбитые и опустошенные города и поселения?

           - Там правят бал только горе и страдания миллионов обездоленных людей. МЫ хоть раз спросили их НАРОДЫ, не кучку продажных местных компрадоров, а гущу народа - хотят ли они такой нашей демократии?  США настолько уверовали  в  своей  непогрешимости  и  избранности ( самой же себе придуманной), что потеряли чувство реального времени, меры и самосохранения.

           - Любить или не любить людям запретить нельзя, это  врожденные чувства человеческого разума. Но нельзя постоянно на государственном уровне, как это делаем мы, культивировать в людях НЕНАВИСТЬ к другому только за то, что они иного воспитания и не воспринимают американские ценности в полном объеме.

           - И это , как раз пагубно для США.  Империи возникают и,  разлагаясь сходят со сцены истории, а народы остаются и остается память в них о злобной империи - разрушительнице.

           - И придет время - с нами поступят точно также, как  США поступили с Хусейном, Каддафи, Лумумбой и прочими нами убиенными лидерами независимых стран.
 
           - В какое дерьмо ты влез, Обама, лучше повтори в своей памяти уроки великой мировой истории :" Кто на  РУСЬ  с мечом придет, тот от меча и погибнет. На том  стояла и стоять будет земля РУССКАЯ!"Эти слова сказал, побежденным в битве немецким рыцарям, Великий князь Руси  Невский.

          С того времени мало, что изменилось. Канули в Лета имена многих  завоевателей России своего времени, как - то:  Польские короли в 17 веке, Карл X11 в 18 веке, Наполеон в 19 веке,  страны Антанты, Япония и Гитлер в 20 веке, которые добились обратного результата. Россия их разбила. Надо знать и помнить об этом, Барак!

          - Вот все, что я хотел тебе сказать, дорогой мой президент. Тот замкнутый круг,  в который ты загнал  себя и свою страну, порочен и выхода из него нет.
                Примечание:
*Шопенгауэр, работа: "Мир как воля и представление".

                Эпилог.

            Оставим наедине президента Обаму с его внутренними размышлениями и  сомнениями в правильности выбранного им в 2014 году пути в укреплении "незыбленных" основ существования Америки.  Оставим и тихонько выйдем, не нарушая покой  сотрудников Белого дома, вся энергия которых направлена только на одну главную задачу, - укрепление мощи и процветания США.

           В этой национальной цели, священной для американской элиты,  по их глубокому убеждению все средства хороши. И после минуты внутренней слабости президент Обама снова отдаст поручение бомбить города Сирии, Ирака и Афганистана, оказывать военную помощь своим "сукиным сынам", убивающих тысячи невинных людей, только потому, что так хочется их самозванным шейхам и эмирам.
 
           И сотрудники Белого дома и всех других министерств и ведомств, действительно великой страны, не задумываясь о последствиях этой бесчеловечной политики, будут рьяно выполнять указания одного человека, считая это демократией. И каждый новый , избранный кучкой  выборщиков - представителей штатов Америки  президент, ничего  не изменит в этом сложившемся веками порядке вещей.

           Потому, что он всего навсего - "говорящая голова" тех  АКУЛ закулисной дипломатии и финансовых воротил, которые зачастую являются  подлинными правителями Западной человеческой цивилизации.
 
           Тот замкнутый круг однаполярного  мирового порядка, созданный США в результате крушения СССР, сам добровольно не разомкнется, Америка своих позиций мирно не сдаст добровольно никому.
 
          Клин всегда вышибается только  более мощным клином.

          Возможно, что эти времена когда - нибудь наступят и новое поколение людей будут изучать в учебниках историю создания, развития и падения очередной империи мира,  под названием Соединенные Штаты Америки.

                Жизнь есть ничто- ведь длится лишь мгновение
                И ценность жития в содеянном тобой.
                О, человек, благие лишь свершения
                Имя твое в веках возвысят над толпой!
                2018 год.