Сто лет Самоотрицания и Вечность жития!

Дмитрий Тальковский
Рецензии. Написать рецензию на статью Максима Ирмелина « Сто лет самоотрицания».  http://www.proza.ru/2018/03/15/846.

Дмитрий Тальковский   17.03.2018 05:37. «Сто лет самоотрицания»! Мощно так все сказано, а главное подмечено! И с Гегелем правильно, хотя я склонен связывать Закон Отрицание Отрицания скорее с именем Владимира Ильича Ленина и Древних Греков, чем Гегеля, но это уже частности. А впрочем, как знать? Так как часто именно в Частностях и кроется вся искомая нами Суть Правды!

Таким образом, красиво Вы про цветки, почки, плоды, - все это так обрисовали, - ЗАГЛЯДЕНИЕ! Но я почему то увидел в Вашем: «Сто лет самоотрицания»! Я увидел прозаическое движение по инерции! Вот Вы придаете телу, какую-то Силу! И тело, под влиянием этой Силы, движется.

Так вот по Аристотелю, сторонником которого я являюсь, тело на поверхности Земли движется с известным замедлением, после чего движение тела прекращается вообще! Так как рассматриваемое тело, как раз и является, собственно говоря, частью Земли. То есть, часть Земли, - тело, после прекращения действия на него Принудительной Силы, снова возвращается в свое Естественное состояние.

Таким образом, Аристотель рассматривал еще второй вид движения, - Естественное Движение! Движение, которому подвержено все без исключения звезды, планеты, остальные космические тела. А также тела на Земле, которые Аристотель опять же подразделял и рассматривал как легкие и тяжелые тела, которые составляют, то есть, собственно говоря, образуют нашу Землю.

Другими словами, Древние Греки, включая Аристотеля, были людьми, в отличие от нас, весьма и весьма даже образованными людьми! А потому, по крайней мере не отождествляли, как это совершенно неоправданно делаем все мы, а разделяли эти два, если и не противоположные то, вне всякого сомнения, разные виды движения:

• Естественное Движение.
• Принудительное Движение.

Теперь нам и останется всего ничего! А именно нам остается с абсолютной достоверностью определить, к какому именно виду движения относилось наше развитие, как Вы об этом и говорите, начиная с Николая II, и заканчивая Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым? Вопрос, конечно, сложный, но и очень интересный! Именно к рассмотрению этого сложного, но интересного вопроса, мы и приступим незамедлительно:

           Владимир Владимирович Путин и Вечность! Рыбаченко - Тальковский.

Рецензии. Написать рецензию на статью: http://www.proza.ru/2018/03/11/551. "Владимир Путин! Хочешь мира! Не жуй сопли! Не хвастайся своей беспомощностью! Не выдавай ее за свою мощь! Будь скромнее: «Будь постоянно готовым к войне»!


 Олег Рыбаченко-2 16.03.2018 18:41. Лучший вариант - Путин гибнет... Тогда бы все постепенно разрядилось бы, и стал бы мир безопаснее! Одна личность стала как Гитлер - баламутом и возмутителем мирового порядка! Лучше бы Путин разбился бы в самолете! Лучше это будет для всех! Кончится безумие! А то действительно планету могут козлы уничтожить! Олег Рыбаченко-2.


 Дмитрий Тальковский 16.03.2018 19:21. То, что так называемая «Одна личность стала как Гитлер - баламутом и возмутителем мирового порядка»! В этом есть какой-то, со всей определенностью надо отметить, только формальный признак поиска или даже назначения, опять же, как Вы это говорите, «Козла отпущения!». Так или иначе, но Коллективный Запад, который, как известно, если и не проводит свою, со всей определенностью глобальную политику, то, вне всякого сомнения, эти свои действия осуществляет реально! Так или иначе, но мы эти все действия видим, и даже пытаемся их анализировать как в Англии и Сирии, например, так в Нью-Йорке, Вашингтоне, Луне, везде! Это такая, Олег Рыбаченко-2, Реальность!

 И вот Вы предлагаете, с этой уже имеющейся у нас реальностью, разобраться самым как вы видите простым способом! Не получится! Не получится, по крайней мере, потому, что ВВП это только внешний признак ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА, с которым нам всем теперь предлагается бороться!

 О чем, собственно говоря, РЕЧЬ?! А речь идет о том, что все наши, причем не, только Левые, но и Правые! Почему-то видят решение всех проблем, простите, так получается, в одном единственно, ВВП! Но так, опять же, простите, не бывает! Не может быть, что бы один ВВП, стал виновником ошибок и левого, и правого толка! Уже что-то одно. Но Западу выгодно именно ВСЕ! Западу выгодно выбрасывание вместе с помоями самого ребенка, в данном случае, это тогда получается Россия!

 Ничего не получится господа! И противостоять всему этому, то есть понять всю эту так называемую глобальную игру, а проще говоря, придуманную специально для нас ДУРИСТИКУ, можно единственно только объединенными усилиями, как Геннадия Андреевича Зюганова, так и ВВП. Если же кто-то из НИХ возомнит из себя одного единственно ГЕРОЯ! То в результате таких явно непродуманных действий, погибнут ОБА! Причем не только они одни, но и мы все, вместе с ними, и нашим так называемым Государством с очень смешным названием, которое, тем не менее, худо-бедно, но существовало. Теперь же, не останется НИЧЕГО! Дмитрий Тальковский.