Сосульки-убийцы

Михаил Шнапс
  Один мальчик, когда шёл в школу, очень не любил идти по тротуару - так получалось дальше и дольше. Этот мальчик всё время ходил наискосок по тропинке, протоптанной под окнами дома. Он всегда ходил по этой тропинке в школу и обратно, даже зимой, так как эта тропинка была протоптанна там круглый год.
  Когда началась весна и снег стал подтаивать, родители запретили мальчику ходить под окнами - сказали, что на крыше начали образовываться сосульки, и эти сосульки могут упасть на мальчика с крыши. Мальчик нехотя согласился ходить по тротуару, в обход. Когда мальчик шёл в школу, родители смотрели в окно - где он пошёл? И мальчик ходил в школу и обратно теперь только по тротуару.
  Один раз, когда мальчик шёл из школы домой, он увидел, как его сосед дядя Вася идёт домой и сворачивает на ту тропинку под окнами. Он догнал дядю Васю и сказал ему:
  - Дядя Вася, не ходите здесь: видите - с крыши свисают огромные сосульки! Они могут упасть Вам на голову.
  Но дядя Вася был пьяный и сказал мальчику:
  - Где хочу, там и пойду! И вообще, не лезь в мои дела, это только моё дело!
  И пошёл дядя Вася по тропинке домой. А мальчик пошёл по тротуару, как и положено, в обход. Не успел мальчик дойти до угла дома,как услышал громкий звон. Этот звон напоминал звон разбитого стекла. И мальчик увидел, что под окнами дома лежит дядя Вася, а вокруг него валяются битые сосульки.
  Мальчик достал свой мобильный телефон и позвонил в "скорую помощь". Но было поздно: когда приехали врачи, дядя Вася был уже мёртвый. Он умер сразу от удара ледяной глыбой по голове.
  Запомните: никогда нельзя ходить под окнами домов, с крыш которых свисают сосульки!