Гадящая англичанка

Валерий Хатюшин
ГАДЯЩАЯ "АНГЛИЧАНКА"

Англия вновь гадит России. Видимо, теперь основная роль в мировой политике этого островного третьестепенного «государства», полностью зависимого от США, свелась к одному: при любом удобном случае гадить России.
Вряд ли можно сомневаться в том, английские спецслужбы сами отравили своего бывшего резидента в России Сергея Скрипаля, во время следствия сдавшего нашим органам безопасности британскую резидентуру и затем обмененного на российских разведчиков. После чего английские власти подняли по этому поводу на весь мир истерику, обвинив в этом отравлении Россию, и выслали из страны 23 наших дипломата. Их премьер Тереза Мэй, глава МИДа и министр обороны, словно пытаясь переплюнуть друг дружку и прикрывшись американской спиной, стали изрыгать в сторону России хамские оскорбления. И тут же потребовали бойкота Чемпионата мира по футболу. Ну не дает покоя англичанам этот Чемпионат мира. Уж больно им хотелось его у себя провести…
Это понятно: «англичанка» как гадила триста, двести и сто лет назад России, так и дальше будет гадить. Но давно пора уже по-взрослому отвечать этой зарвавшейся и одуревшей от наглости «англичанке», всё еще мнящей себя большой империей. И ограничиться 23 британскими дипломатами, высланными восвояси, — будет, конечно, маловато для охамевших «леди» и «джентльменов удачи». Давно пора сунуть их носом в собственные испражнения, как это делают с гадящими под дверью котами. Это самое лучшее излечение от наглости и приучение к порядку.

В 1902 году, т.е. более ста лет назад, поэт Николай Вентцель написал такие строки:
«…Твердили мы весь век,
Что гадит англичанка».
Уже тогда с этой «англичанкой» всем всё было ясно. И ничего не изменилось с тех пор.