Венера палеолита и тайна античных скульптур

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/rGwEcG8H270
На самом большом в мире русскоязычном портале ПРОЗА.РУ Каменцева Нина Филипповна оставила комментарий: «Игорь! Спасибо! Прекрасно написано! Ознакомилась на ютубе "Венера палеолита основа мифов" Когда-то была в Греции и конечно, посещала музеи.  Нам там было сказано, что песчаная земля Греции всегда была доступна к изготовлению фигур из разных мифов. Они не могли делать ноги и руки, потому что ноги и руки статуй отваливались.  Было много скульптур, где руки, крепились к туловищу из такого же материала в виде палки.... это было и с ногами.  Пока древние греки не перешли к укреплению их изнутри металлическими подпорками... Интересное видео, о многом разъясняет... с теплом, Нина».
Этот комментарий заставил задуматься, действительно, древнегреческая и древнеримская культура для современного мира эталон.  Даже не допуская возможности, что у божественных греков не всё сразу получалось. Сам видел, как таджики штукатурили деревянные колоны православного храма, превращая дерево в мрамор. Православные храмы делаются по образцу греческих и римских храмов.  В нашем климате такая штукатурка быстро потрескается, виноваты будут таджики.  Это я к тому, что многие мраморные статуи на самом деле из бетона покрыты штукатуркой под мрамор.
Недоделанность обладает своим очарованием, она заставляет шевелиться мозги у тех, кто это видит. Говорят, что издатели должны забирать у писателей рукописи до того, как из писатель доделает, потеряется суть, когда всё будет досказано. Таким образом, Венера палеолита это заготовка человека, ещё не доделанная Богом до совершенства. Причём, не только человека, но и многих мифических существ: женщин-птиц, русалок.