Википедия в армии не служила

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/oNTBttv45_Q
В серии документальных фильмов «Тайны мира с Анной Чапман» показали картину «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» — картина русского художника Н. П. Богданова-Бельского (1868—1945), написанная в 1895 году.  Реальный профессор Московского университета работал учителем в сельской школе. На доске написана дробь в числителе сумма квадратов пяти чисел, в знаменателе трёхзначное число. Ученики в 19 веке в уме решают задачу. В программе пригласили ученика трёх человек: ученика шестого класса, как на картине, ученика одиннадцатого класс и студента математического факультета вуза. Они не смогли решить в уме.
Мне одного взгляда на пример оказалось достаточно, чтобы в уме решить. В знаменателе 365 – один год, значит, в числителе должен быть год, надо делить подобное на подобное. Феноменальная память подсказала четыре года это 1460 дней. В военном училище в Новосибирске учился четыре года. Чтобы как говорится, мозги не парить, выполняя армейские приказы «Стой там, иди сюда», для себя отдал ясный и понятный приказ: «Приказано выжить», выжить 1460 дней.
Сумма в числителе больше, 365, но на много меньше 1460 и меньше 1095, значит, 730, ответ 2.
Википедия предлагает длинный вариант решения, потому что она в армии не служила.
Как это связано с Венерой палеолита? Венера палеолита – это наглядный образ приказа «Приказано выжить». Сколько выжить? Ясно сколько, Бог создал человека, сказал: «Не вечно жить человеку, а 120 лет». У нас никто Библию не читал, но если в Израиле на дне рождения, вы пожелаете жить сто лет, с вами больше разговаривать не будут, обидятся. В украинском языке год – называется рок, а рок, в церковно-славянском языке буквы означают цифры, р – 100, а к – 20. Буквы и цифры привязали к заповеди Бога. Вопрос, сколько тебе рок? Означает, сколько тебе до 120 лет.