Четверг

Ася Слипи
  Прошла уже половина недели. Очень солнечно было. Сейчас наоборот, столько серости  и снега за окном. Но это хорошо. В такую погоду можно многое обдумать, в то время как под солнечными лучами хочется просто верить, что все прекрасно. Иногда получается.
  Такие иллюзии помогают впустить и удержать частицы позитива. Вообще, создавать иллюзии весело. И воображение развивает. Только вот, когда они рушатся- совсем невесело. Ощущение, будто ты в стеклянной комнате, в полной безопасности.
И в один момент стены разлетаются вдребезги и все осколки летят только в тебя.
  Сначала идёт шок, затем гнев, ярость и весь спектр негативных эмоций. А после следует растерянность и опустошение. Это является одной из причин, по которой ты можешь перегореть. Но этого легко не допустить.
   Нужно поймать момент, когда ты "пуст" и заполнить. Но уже реальной жизнью: фруктами, свитерами, тату, вкусными духами, дымом, ароматным кофе утром и уютным чаем ночью, синяками, шрамами, фотографиями, каплями газировки, которую ты так и не приучился не трясти перед открытием, новым значком на рюкзаке, огромными смс лучшему другу в 4 утра.
  Нужно просто воссоздать свои иллюзии в реальной жизни.
И вот, чем я сегодня займусь. Где там мой новый свитер?..