Русское село

Алексей Крутов-2
РАЗГРОМ 

Часть вторая

Глава1.

РУССКОЕ СЕЛО

Выступление на тему проблем сельского хозяйства и русского села Мельниченко Василия Александровича,
директора ОАО «Галкинское»:

  «…Я хочу сказать, что себестоимость ещё можно понизить, ведь у нас, смотрите, какой шаг есть. Вот сейчас тринадцать тысяч в среднем платим, а можно ведь вообще три тысячи платить крестьянам, а остальное выдавать им гордостью за державу… Почему бы нет, да?
  Вообще-то хватит жаловаться на жизнь, ребята, правительство нас жить не заставляет… Неужели вы этого не видите? Вы посмотрите, как бюджет формируется; это главное, то, что есть. Причём, это же депутаты Государственной Думы нам всё это делают.
  Сельское хозяйство, сколько там, полтора процента?! А управление государством – семь и две десятых процента. А вот, смотрите, милиция и полиция – одиннадцать и две десятых процента бюджета. Вот здесь должны сидеть сейчас нацгвардейцы, полиционеры и говорить: и пахать будем, и сажать будем, и косить будем, и… доить будем, вот… Мол, так оно и должно быть в нашем сельском хозяйстве… 
  Мы великодержавная нация, но мы такие, чёрт нас возьми, да? И наша главная задача – это ведь укоренение народа на земле, его сбережение и размножение.    Нельзя систему, заточенную для травли и разорения сельского предпринимателя, перестроить на поддержку и развития многопрофильной экономики села. Ликвидация частных подворий идёт повсеместно. Почему люди покидают село? Там плохо жить, там тяжко жить очень!
  Мы (нация) не будем жить, если так вот будет продолжаться дальше. Давайте тогда сделаем по-другому, раз не получается…
  Честнее было бы сделать так: пусть МинСельхоз будет себе министерством финансовой поддержки агрохолдингов, латифундий и всего такого. А мы давайте сделаем Министерство Развития Сельских Территорий, где будет развитое местное Самоуправление, Соворганы, где сельские предприниматели, крестьяне будут себе строить новую жизнь.
  Давайте не будем у Лукойла покупать солярку, а купим её в Туркменистане, она там в шесть раз дешевле! Давайте всё остальное будем делать сами. Давайте возьмём кредиты в Европе! Может нам дадут? Они же не против нас вводили санкции. Они ведь для кого-то другого их ввели! Против крестьян ведь никто ничего не вводил…
  Давайте как-то вырываться, у нас нет пути выхода, всё остальное – это ничто!
Государство чётко взяло политику ликвидации любого вида производственной деятельности в РФ. Люди уходят с земли; на землю без народа придут люди без земли. Вы не думайте, что они за нас придут работать – вместо нас и работать, и жить…
  Знаете, и про налоги я скажу слово. Если нам в России не надо было столько виолончелей покупать, – налоги можно было в пять раз понизить!..»…
(ссылка на выступление В. Мельниченко (1):

. . .
                ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
(выступление Николая Игнатовича Кондратенко, члена Совета Федерации, бывшего губернатора Краснодарского Края,
 депутата Государственной Думы четвёртого созыва от КПРФ. Скончался 23 Ноября 2013 года.)

  «Уважаемые товарищи! В этом году исполняется 50 лет, как я работаю в сельском хозяйстве. Никогда не думал, что буду заканчивать свою деятельность, свою жизнь при таком положении российского крестьянина, кормильца России. Никогда не думал… 
Знаете, в Советское Время я был молодым, радикальным, резко выступал, не то, что сейчас, резко выступал против недостатков. Но я никогда не думал, что то мелочь была, которую можно было преодолевать, можно было доказать и так далее. Сегодня любой разговор о гибели крестьянина, нашего родственника тех, кто живёт в городах, в корнях мы всё равно все оттуда, я не думал, что это будет крик вопиющего в пустыне. Кричи, не кричи, говори, не говори, аргументировано, с цифрами, – и никто не хочет слышать…
  Те злодеи, которые затеяли эту политику, они умерщвляют народ. А где же та независимая и свободная пресса, о которой так много говорили? Где та неподкупная пресса, которая бы взяла да взорвалась – связку гранат на грудь и рванула бы чеку?..
  Ну, где же те смельчаки, Русские, Матросовы?!  Где же те, которые то, о чём мы тут с вами говорим, взяли бы да показали народу?! Сами чеку не рвите, вы нашу аргументацию хотя бы покажите в Думе! Вы хоть раз показали вот мои выступления, возмущения, или вот его…
  Никогда не покажете… А что же это за вонючая демократия такая? Какие ещё нужны цифры и аргументы? Тридцать восемь миллионов гектаров пашни заброшено, семнадцать тысяч населённых пунктов от переписи к переписи исчезли. Там жили люди, у них крыша была над головой, у них родители были больные, детей они когда-то рожали… Они вымерли… Нету!   
  Посмотрите, что стало с высокобелковыми продуктами, с мясом, с молоком. На Кубани было шестисоттысячное дойное стадо, а стало сто пятьдесят тысяч…
  В моей родной станице было шесть молочно-товарных ферм, три свиноводческих фермы, овцеводческая ферма и крупный птице-агрогородок – крупное птицеводческое хозяйство, десять тысяч гектар пашни. Ноль сегодня… Ничего нет…
  Рядом, посёлок Украинский, там птицефабрика была – четыре тысячи тонн бройлерного мяса давала! Сегодня – ноль… Вывезли её в Новороссийск металлоломом. Русские везли безжалостно, беспощадно…  И никого не возмутило, что мы делаем?! Для чего мы, русские, это всё делаем?!!
И… продолжали делать…
  На миллион каждый год нас меньше, вымираем…  И опять молчим…
Те злодеи, которые затеяли эту политику, они и здесь сидят, лыбятся…
И в Думе они лыбятся, там они командирами ходят!..   Ведь вы не найдёте нас, русских, в правительствах от Ельцина до Путина. Вы не найдёте русских в финансовых структурах. Вы не найдёте русских во владельцах промыслов. Вы не найдёте русских среди владельцев телевидения, газет. Так это что, нормально?
Если бы мы в Израиле вот так же захватили бы всё, интересно, что евреи сказали бы нам?.. И правильно бы сказали. Или в Англии мы, русские, взяли да и захватили бы там всё!.. Что бы англичане сказали? Где бы была их великая демократия? А в России это нормально…
  Судим-рядим, а механизм уничтожения сельского хозяйства, агропромышленного сектора экономики и самой жизни – это политика цен на энергоносители.
Много злодейства сделано; о приватизации можно говорить, говорить и говорить… Но погибает сегодня всё производство, основа жизни. Почему? Цены на энергоносители выводят на мировой уровень – бредовая идея, бред сивой кобылы!.. Я сегодня задавал вопрос. Мы тратим 418 кв/час на отопление квадратного метра жилой площади, а в США – 55 кв/час. Как при одинаковых ценах на энергоносители у нас получается в семь и три десятых раза больше??!.. 
  Люди замерзают, расплатиться никак не могут за жильё, а с них требуют. Вон в Калининграде даже боевиков посылают и 10% им оплачивают за то, чтобы с нищего человека забрать плату за отопление.
  Геноцид открытый и откровенный, который проводят политики России. Открытый и откровенный!
  Я обвиняю в этом всё политическое руководство, потому что моя нация гибнет! И когда придёт расплата, хочу сказать, не все успеют убежать в Израиль, в Америку. Не успеют!.. И опять нас, русских, обвинят, что мы такие-сякие…»… 
(ссылки на выступление Н. Кондратенко (2): https://ok.ru/video/296341080784 ,
)
                Алексей Крутов

                * * *

                ПОЛЕМИКА, МНЕНИЯ, ЗАМЕЧАНИЯ

  А ведь эти мужики правы, да еще как! Не оскудел народ русский! Насколько я знаю, отличительной чертой русских с давних времен, была жажда справедливости.
Несмотря на зомбирование на протяжении долго времени и жизнь в обществе потребления с его нечеловеческими ценностями, Народ жив и справедливость должна восторжествовать! И каждый должен получить по заслугам.
                Анита Борисовна Точилина (высшая школа профсоюзов, г. Москва)

  Верно! Судить надо по делам! Но представленная яркая картина положения дел в сельском хозяйстве, на мой взгляд, и есть результат внутренней политики администрации президента РФ и его «правительства», направленной на уничтожение русского села, русского народа. Многим уже понятно, что правящая партия «едросов» оказалась на страже интересов глобального еврейского ростовщического олигархата на территории РСФСР, в условиях незаконной, противоречивой и сфальсифицированной конституции РФ от 1993 года.
Если же кто-то по привычке думает, что царь хороший, а бояре плохие, то пусть голосует ещё раз за такую власть, какая есть сегодня на Руси. И наверняка всё по-прежнему останется таким же отвратительным, как есть сегодня. 
                Алексей Крутов

  Алексей, хорошо, что думают, а вот решение принимает каждый и это его право. И делает это человек, опираясь на собственное самомнение, которое ограничено умом-разумом и интересами. Поэтому не может быть истины в последней инстанции и невозможно прийти к единому мнению в силу естественной ограниченности. Только включение здравомыслия позволит это сделать, но люди не знают и не хотят знать ничего о нём, потому что это большая работа по изучению опыта древних... Я просила бы Вас понять разницу между самомнением и здравомыслием, что помогло бы Вам снять Вашу упертость.
                Анита Борисовна Точилина

  А я думаю, что это не просто упёртость, а рассуждения принципиального русского мужчины, которому есть что сказать людям. А из ваших комментариев получается так, что царь как бы святой, а в его свите все сволочи...  Он что, слепой глухарь? В таком случае, зачем царь вообще нужен Народу? На мой взгляд, Ваш подход тоже не здравомыслие, а просто мнение современной женщины со своим увлечением и интересом.
  Я ничего не имею против опыта древних, которые были намного здоровее, сильнее, умнее, добрее, которые жили в гармонии с природой. Им не нужны были границы, конституции, современные средства массового уничтожения и психологические технологии подавления воли и здравомыслия народов. Теперь же властителям нужны и технические «штучки» контроля за каждым. Однозначно, технический прогресс не делает человечество лучше. Посмотрите на современную школу. Кого она взращивает? В такой школе даже ребёнок из благополучной семьи на выходе станет нравственным инвалидом, готовым потребителем западной продукции, умеющим только кнопки нажимать, а не здоровым и гармонично-развитым Человеком. Пусть так и продолжается дальше?
  «От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа».
                Джон Локк (английский философ. 1632-1704)
      «ШКОЛА ШКОЛЕ РОЗНЬ»:    http://www.proza.ru/2017/10/27/1289
  Русский менталитет – это не только жажда справедливости.  Это и совесть, и простодушие, и принципиальность, и благородная ненависть ко злу. Способен ли Путин, взявший на вооружение либеральный конформизм, на решительные шаги во внутренней политике в правильном направлении? Думается, тут уместно мнение генерала Ивашова о том, что если Путин останется у власти, то ничего не изменится, а будет продолжаться деградация всего и вся.   
  Если Вы, Анита Борисовна, не будете против, я соберу и Ваши, и свои комментарии на заданную тему в одно коллективное произведение эпистолярного жанра и обнародую не только в интернете, но и постараюсь опубликовать в книжной или журнальной печати. Надеюсь, будет интересно и полезно для людей. Пусть время и читатели рассудят нас. 
                Алексей Крутов

  Не против. Но о святости царя – это уже слишком. Надо Отечество спасать, а разбираться с каждым тоже надо в соответствии с законом и без исключений.
Вы меня как бы не слышите, мне очень жаль…
                Анита Борисовна Точилина

  К сожалению, а может и к счастью, часто всё оказывается совсем не таким, как кажется на первый взгляд. Жизнь ведь почему-то всегда оказывается богаче воображения, да? Но за всё, что происходило ранее в обществе, происходит сегодня, будет происходить в будущем –  за всё, прежде всех, несут ответственность первые лица государства! С них то и больший спрос! Роль Личности в истории никто не отменял!..   
  Вот Вам, Анита Борисовна, явно тоже нравятся яркие, простодушные, искренние выступления представителей Русского Народа на тему сельского хозяйства и судьбы русского села, судьбы русского народа и судьбы России вообще. Картина маслом, как говорят.
  А наш спортивный глава государства, как верховная власть в стране со своей  канцелярией и «правительством», отвечающая за внешнюю и внутреннюю политику, слушает да… не обращает внимание на такие мелочи, как умирание русского села в глубинке и, считай уже, нелегальное положение Русского Народа на русской земле. Или он уже давно не наш? 
                Васька слушает да жрёт,
                Похвалы себе не ждёт;
                На упрёки наплевать –
                Было бы кого сожрать…
                . . .
  И вот пред очи наши и ваши справедливо критикуется проворовавшаяся правящая партия, создателем которой является именно Путин – «спаситель России», а кому-то почему-то невдомёк, кто виноват и что надо бы делать... И вот опять же и в который раз: президент хороший, несмотря ни на что, а окружение его плохое... Или – русский народ виноват; мол, пусть теперь каждый русский человек покается.
  А в чём ему каяться-то? В том, что он русский и простодушный? В том, что, показывая реальное положение дел на селе, он жаждет справедливости? Давно уже не секрет, любой хитрой власти сверху несложно дурачить русского мужика и издеваться над ним? А между тем, не зря ведь сказано: «правда простодушных спасает их!».
                Алексей Крутов

  Алексей, скажу честно, я уже устала от Вашей упёртости. Уже много раз говорила Вам и в прошлом, и в позапрошлом году, что Путин не мой кумир, но его поддерживают такие же люди, как и я только за то, что он, повторяюсь, единственный человек, способный и обязанный завершить свое неповиновение глобальному предиктору, несмотря на «гадюшник» его окружения и спланированную, реальную, причем, в ближайшее время, к 22 году, угрозу нашего существования. 
Не надо заострять внимание на очевидном, оно вторично. Почему Вы не видите самого главного? Извините, но я теряю энергию и время, пытаясь пробудить у Вас желание посмотреть подальше и поглубже на сложившееся положение.
                Анита Борисовна Точилина

  Уважаемая Анита Борисовна, пожалуйста, последний вопрос и я больше не буду Вас мучить... 
  В чём именно Вы видите неповиновение Путина «глобальному предиктору»? Пякин сказал? Если есть какие-то успехи во внешней политике, это ещё не значит, что на внутреннюю политику можно сверху наплевать... А она у администрации Путина с его канцелярией уже 18 лет именно прозападная и наплевательская. Вот и результат, что живём теперь в этом «гадюшнике», а не в индустриально-развитой и независимой Стране.
  При такой внутренней политике Путина, какая есть, к 2022 году, возможно, уже не будет ни России, ни Русского Народа. Неслучайно ведь ещё с девяностых этнически русского народа со своей территорией (под вражеской и противоречивой конституцией от 1993 года) как бы нет юридически…
  К тому же, Народ давно оболванивается через подвластные СМИ, а система образования, воспитания и профориентации молодёжи катастрофически деградирует, так как именно старые друзья Путина по кооперативу «озеро» Фурсенко и Ливанов в креслах министров образования нанесли Советской Системе Народного Образования огромный вред своими прозападными реформами. Так, под патронажем известного куратора Сороса через его агентов в России (академик Асмолов с двойным гражданством и другие такие же) из молодого поколения взращивают не хорошо образованных и гармонично-развитых Людей, а потребителей западной продукции (!). И вот вместо хорошей Системы  Народного Образования СССР под государственным и Народным Контролем теперь имеем сеть «предприятий по оказанию образовательных услуг населению». Поэтому ничего удивительного нет в том, что современная молодёжь уже десятки лет целенаправленно совращается прозападным ТВ и интернетом. Но ничто ведь не проходит бесследно; Вы тоже это наверняка понимаете. Но вот… почему-то до сих пор надеетесь на Путина, как на спасителя…      
  На мой взгляд, чем раньше он уйдёт, тем лучше будет для Русского Народа. Это моё личное мнение. Если Вы как бы посвящены в какой-то «хитрый план Путина», то наверно так и будете продолжать доказывать, что ему замены нет. Ваше право. Но, признаюсь, мне не нравится, когда милые русские женщины под впечатлением красивых речей президента РФ начинают поучать русских мужчин, как надо жить и что надо делать в первую очередь. Известно же, незаменимых нет!    
  Вероятно, прав, всё-таки, генерал Соболев, публично режущий Правду-Матку, а не Вы. Но он член команды будущего Правительства Народного Доверия и выступает за объединение всех левых сил на основе программы КПРФ и мировоззрения единого кандидата – хорошего хозяйственника Грудинина. То есть, генерал выступает за возврат к основам Советской Конституции от 1936 года и хозяйственным принципам Социализма. Он тоже упёртый? Неужели Вы возьмётесь и его убеждать не голосовать за Грудинина?
  Наверно Вам тоже лучше бы просто успокоиться и больше не унижать публично русских мужчин, у которых есть что сказать людям. Поверьте, они не глупее Путина.
       
  Анита Борисовна, Вы можете не отвечать на мой последний вопрос. Я пойму. Благодарю Вас за изложение своего искреннего и содержательного мнения! Всего доброго! 
                Алексей Крутов  14.02.18.

(продолжение в главе "ГЕНЕРАЛЫ")


РАЗГРОМ
(коллективная работа в эпистолярном жанре политической сатиры)
http://www.proza.ru/2018/05/16/1280
 
 (публикация отредактирована по мере необходимости Михаилом Топтыгиным на Казачьем Юге России, возможны незначительные исправления, дополнения)