Как хорошо быть президентом!

Петр Евсегнеев
Кроме шуток - хорошо быть президентом! Тут тебе и почет, и уважение, и все твои желания мигом выполняются. И делай что хочешь! Хоть на рыбалку на реку Катунь щук в 21 кило ловить, хоть в тайгу на три дня по следам трагической группы Дятлова, хоть на Лада-Калине 2155 верст отмотать по диким лесам Забайкалья.
 А надоест - можно олимпиаду организовать. В Сочи, например.
 Заодно и город обустроить. А то нехорошо - дерьмо из унитаза прямо в море падает! Или чемпионат мира по футболу провести.
 Заодно и стадионы построить, и дороги проложить, и заложить самый крупный в стране аэропорт - рядом с обуревшими от скачек на майдане соседями.
Все одно деньги ушли бы из страны в неведомые кошельки, а так хоть память о тебе останется - в виде самого дорогого в мире стадиона или самого большого в стране аэропорта!
И никто тебе слова не скажет.
 А если кто вякнет - то можно и статью ему пришить. За оскорбление высшего должностного лица. Или за разжигание социальной ненависти.
 Кодекс большой, там можно любого подвести под статью.
 А если кто-то сильно Вумный и на горшке задумный,
но ему можно разьяснение конституционного суда выдать.
 А тот свои решения (даже идиотские) не комментирует и не пересматривает -
 ОН ЕСТЬ ВЫСШИЙ СУДИЯ И НЕПОРОЧЕН КАК БОГ.
ГЛАВНОЕ - убедительно донести до народа свою программу!
 И не читать, мямля и глотая слова ("сосиски сраные" - социалистические страны - как это было в 1977 году), а доходчиво обьяснить простым людям: ВЫ ПОТЕРПИТЕ НЕМНОГО, ЛЕТ ДЕСЯТЬ, А ПОТОМ ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
 И пообещать им утроение пенсий и зарплат, создание новый рабочих мест числом аж 25 миллионов, гектар земли бесплатно, увеличение срока жизни до 80 лет, качественные продукты. Гектар - на Колыме, рабочие места - за кордоном, но об этом можно умолчать.
И ясное дело обещать - восстановление справедливости!
Потому что русскому человеку в отличие от западного важнее всего не слава и богатство, а достаток и справедливость.
Главное - пообещать убедительно.
 Народ наш добрый, пустит слезу и проголосует.
 И снова 6 лет можно предаваться всем радостям жизни, иногда в перерывах между рыбалкой и катанием с гор радовать народ ответом на вопросы - ну там женщину Филиппову в Мурманске в больницу устроить, доктору Хренову посочувствовать, ветерану войны комнату выделить, кресло инвалиду подарить, а пенсионерам пообещать 500 руб к какой-нибудь круглой дате...
А кто будет выполнять обещанное?!
 Да те, кто потом придут на смену.
 Если, конечно, у них других забот не будет, что важно в условиях враждебного окружения страны со всех сторон. КТО сейчас помнит про ЦВЕТЕНИЕ ЯБЛОНЬ НА МАРСЕ? Или про дом и квартиру каждой семье? Или два автомобиля на один ваучер?
Так что главное - ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.
А ее умные люди всегда готовы написать.
Это раньше пели и плясали за президента, который с документами на даче работал, меряя их литрами, а сейчас надо народу обьяснять. Долго, нудно и терпеливо.
 НО чтоб понятно.
 В отличие от митинговых крикунов, что сутками по всем каналам кочуют из одной студии в другую, умудряясь между ними что-то сотворить - то в мусорник упасть, то драку устроить, то просто всех послать подальше.
И лозунг кинуть. Позвонче! Поинтереснее!
МЫ - ЗА БЕДНЫХ, МЫ ЗА РУССКИХ!
Каждой бабе - по мужику, а каждому мужику - по ящику водки!
Или сказать, что власть (кремлядь) завела страну и народ в тупик, то мы (название партии) знаем, как вытащить топор Рэльцина из спины страны!
Или пообещать всем справедливые суды!
Заодно и насчет уровня жизни крикнуть - минимальная пенсия и зарплата в Гондурасе в два раза выше, но мы (название партии) перегоним Гондурас, раз не удалось догнать Польшу и Португалию!
Можно сказать, что СТАБИЛЬНОСТЬ надоела - так будет как на Украине.
Правда, сейчас ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. НО можно другое придумать.
Можно, например, англичан разозлить.
Напомнить им об убийстве русских царей -
 Павла Первого и Николая Второго!
Они сейчас нервные - после убийства принцессы ДИАНЫ в тоннеле с мужем-арабом, после признания высших лиц кабинета о преступном вторжении в Ливию и Ирак, после повешения Бориса Березовского за его попытку наложить свою лапу на золото царя Николая Второго, после крайне тупого отравления многочисленных охранников и помощников Березовского, после попыток российских олигархов сдрыснуть из Лондона, не дожидаясь решения шведского суда о полной конфискации ими наворованного!
Так что выберут - нет сомнений!
Даже не требуется вмешательства в конечный итог (подсчет голосов в Москве) ЦИК-волшебников типа Рябова из Ростовского сельхозтехникума, Вешнякова из архангельского обкома КПСС, идиоты Чурова или семейно несчастной Эллы Памфиловой.
Вопрос - как шесть лет протянуть?!
Народ ведь надеется!
Он ждет ДОСТАТКА и СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Ладно, пролетел он с подачкой к пенсии в 5000 руб к новому году и к 18 марта. Стерпел прибавку к пенсии в 200 рублей с одновременным увеличением квартплаты где на 500 руб, где на 700 руб. Стерпел рост цен на основные продукты и товары повседневного спроса в 15-18 процентов при инфляции в 3 (три) процента, хотя СБЕРБАНК предлагает кредит в 26 процентов - уж там считать умеют в отличие от наших умников в правительстве. И знают реальную инфляцию.
КАДРОВ НЕТ.
 Ремонт 3 из 6 агрегатов после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2011 году занял времени БОЛЬШЕ, чем ее строительство 30 лет назад при Брежневе в дикой тайге.
ДЕНЕГ НЕТ. КАК В БРОНЗЕ ОТЛИТО!
Эту фразу усвоили все, даже пенсионеры, которым премьер-президент Медведев это сказал. Денег нет простым гражданам, особенно пенсионерам! Он забыл это добавить.
 А вот денег министрам, депутатам, губернаторам, судьям, прокурорам, полицейским не жалко - им зарплаты регулярно растут.
И не на жалкие 3-4 процента, а на все сто.
Деньги есть и городам солнца - на новые дороги и новые мечети!
Есть деньги и африканским братьям.
Как только голос подадут - так сразу им отваливают.
А Сибирь пустеет - без дорог, без работы и без газа.
 А кого это в Кремле волнует?
 Как ту свинью под дубом вековым!
РЕСУРСОВ НЕТ.
Ресурсы советской системы исчерпаны. Проедены или выработали свой срок. А замены им нет. Посмотрите сводки теленовостей - ввод в строй новых газопроводов, заводов по сжижению газа, металлургических и химических заводов, алюминиевых и титановых долин - оттуда тоже все идет на экспорт. За кордон. Деньги от экспорта тоже остаются там. А мы получаем только моральное удовлетворение. И загрязненную среду обитания. А при Сталине и Брежневе в строй ежегодно вводились сотни новых крупных  машиностроительных и авиационных заводов!
СОЮЗНИКОВ НЕТ.
Нас все предают. Нас все проклинают.
 От нас все требуют покаяний и денег.
 Газпром (народное достояние) подал в суд в Швеции. На Украину как злостного неплательщика. И самый справедливый в мире суд в Стокгольме постановил - хотя должна нам Украина, но деньги взыскать с России в пользу Украины, так как у Киева денег нет, а Россия богатая и щедрая!
 Вот вам И ЧЕСТНЫЕ суды.
Может шведы забыть не могут ПОЗОР ПОД ПОЛТАВОЙ, может еще что.
Западные людишки страшно злопамятные.
С одной стороны, если Россия всем долги прощает, то грех с нее не содрать.
Так что теперь латыши, эстонцы, румыны, поляки, грузины, даже монголы и казахи имеют полное моральное право потребовать с России деньги - компенсацию за то, что Российская империя, а потом СССР спасли их от гибели, но с другой стороны "затормозили национальное развитие", хотя те же казахи никогда не имели своего государства - зачем привыкшему к вековой вольнице степняку государство?!
 Молись, кайся и плати!
Хочется верить, что Путин прозрел -
 и наконец-то выгонит жуликов, воров и просто невежд из кабинета. У нас умных, честных и толковых людей много, надо только выйти за пределы кремлевского круга.
 Сейчас Путин дал команду министрам и депутатам готовить НОВЫЕ МАЙСКИЕ УКАЗЫ.
Он приказал четко и ясно изложить - КАК страна и народ будут жить в ближайшие 6 лет.  По просочившимся данным - ЖИТЬ МЫ ВСЕ (а не только министры, депутаты, банкиры, коллекторы, судьи, россияне с южных гор) БУДЕМ ДОЛГО и ХОРОШО.
Аж до 80 лет и даже больше! И помрем на работе - зачем нам пенсии?!
В связи с развитием медицины и технологий.
Так что есть шанс ДОЖИТЬ И СПРОСИТЬ у него в 2025 году о выполнении плана!!
Хоть одно это греет душу (раз больше нечего). Он ответит - если не русскому народу, то специальной комиссии. Потому как при всякой смене власти в Кремле прежние правители отчитываются. Или огрызаются из-за кордона.
 Только вот беда - нашим нынешним НЕКУДА БЕЖАТЬ.
Их нигде не ждут. Но везде найдут.
Так что если ГАРАНТ хочет увидеть своих внуков взрослыми, то должен озаботиться положением РУССКОГО НАРОДА как государственно образующего! Иначе повторит путь царя Николая Второго. Или даже Каддафи и Хусейна...