Реклама статьи

Вера Ивановна Ольгина
Привожу начало интересной статьи. Оно меня особенно заинтриговало!
   
     "В конце шестидесятых годов ХХ века в США провели социологический опрос и…    забили тревогу! Мало того, большинство опрошенных выбрали лозунг «От каждого по способностям, каждому по потребностям»  и многие были уверены, что он взят из конституции США!  А ведь это – принцип коммунизма!"

                http://www.proza.ru/2018/03/18/1038
                По труду или по потребностям?
                Аникеев Александр Борисович

Ещё кусочек. Уж очень злободневен

     "Вот что по этой теме пишет Афонин Вячеслав на Проза.ру:  «Сбежавший из Украины с наворованными миллиардами Павел Лазаренко был арестован Интерполом в Европе. Он откупился от правосудия на сумму 6 млн. швейцарских франков.
       Мало кто помнит, что было потом. Через неделю в Китае случилось землетрясение, оказалась разрушенной одна из провинций. Евросоюз наскреб Китаю помощь на сумму ... 100 тыс. швейцарских франков. Сравним же эти цифры! 6 млн/100 тыс = 60... Один украинский жулик раздает взятки на сумму, в 60 раз превышающую ту, что союз богатейших государств мира наскреб на помощь стране, в которой разрушена землетрясением целая провинция!   Между прочим, Лазаренко - не аббат Фариа из "Графа Монте-Кристо", который готов был отдать все свои богатства за свободу...
        После того, как он дал взятку столь чудовищных размеров, что ее хватило бы на помощь 60 (!) китайским провинциям, он поселился в США, где приобрел... нет, не дешёвую квартиру, а самую дорогую виллу в самой богатой стране мира!... Сколько же таких жуликов только в Украине? А в России?  А сколько по всему миру?  Чем оправдана экономическая система общества, порождающая столь чудовищное расточительство и нерациональное распределение ресурсов?!

       Ответ один – неразумное, антинародное распределение огромных ресурсов общества и их варварское расточительство, отсутствие справедливых законов и действенных служб обеспечения законности – вот истинная причина бедности населения многих стран мира!»

14:21
18 марта 2018