Каравай, каравай -

Александр Прохладный
          Предвыборное

Всё, пала бездыханно обессилевшая агитация, сломанные в дебатах копья свалены обочь и ершистые души наши - подстриженные и благоухающие ароматом надежд, двинулись в должном направлении. Однако ж, свербит во мне этакая малость – все соискатели «заветного кресла» знают Великую Тайну, правда у каждого она – своя. Они знают, как в одночасье и без потерь подтащить нас к пугающему изобилию всего, что душа желает. Знают – но молчат и тайна эта будет ли открыта нам, серым и обездоленным, ибо шансы претендентов невелики. А нет бы – скопом или порознь явиться пред светлые очи и покаявшись, выдать эту необщую тайну, а великий и мудрый тут же – шасть к заветному ларцу и всем по медальке на шеи могутные. Поутру – выстраданная тайна уляжется в недлинное высочайшее повеление и разлетится по городам и весям на предмет скорейшего исполнения.

Вот и нагрянет однажды – сверкая золотом и грохоча сапожищами несусветное Изобилие, и зайдутся восторгом дети малые, а взрослый люд будет подслеповато щуриться, да на зуб «тведать» диво дивное. И тогда повелит Правитель – золотом по чёрному отчеканить славные имена выдавших Тайну во благо наше. А народ честной станет входить в ряды торговые за хлебушком насущным – не вбирая голову в плечи и даже гидра многоглавая с жутковатым прозвищем ЖКХ, забудет сниться ночами бесправному плательщику. На случай шквального изобилия заготовлен мною мешИшко, девяносто девятого размера, дабы успеть запастись – солью, керосином и спичками на время первое … и на второе – тоже …



17.03.18 г.             14:43