Твиттер от Ксю

Иванушка Не Дурачок
Отношение кандидата в президенты России Ксении Собчак к жителям Крымского полуострова крайне непозволительно, в связи с чем депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в ЦИК запрос на снятие с выборов кандидатуры Собчак. Об этом сообщила сама Поклонская.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что кандидат в президенты России не имеет права публично заявлять, что какая-либо часть Российской Федерации не принадлежит стране.

«Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», — сказала депутат.

Поклонская добавила, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова ставит под вопрос территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку.

«Это недопустимо и запрещено федеральным законом», — подытожила она.
Ранее Поклонская заявила, что скорее Украина войдет в состав Российской Федерации, чем Киев вернет себе Крымский полуостров.

До этого Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии». Она заявила, что «беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России» и ее «гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы». Она также назвала Крым источником бед и проблем для будущих поколений.

Перед этим в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Телеведущая скандального реалити-шоу «Дом-2», «Блондинка в Шоколаде»,  а также участница передач «Госдеп 2» и «Собчак живьём», ведущая программы «Барабака и Серый Волк» на радиостанции «Серебряный дождь» К. Собчак в твиттере рассуждает так:

«Поклонская просит снять меня с выборов из-за моей позиции по Крыму. Я не очень понимаю, как она проработала прокурором, если не знает, что в эти сроки и за «неуважение» снять никого в принципе нельзя. Надо ей, конечно, завязывать с политикой, и начать все-таки изучать право:))» (А Ксю, если верить, «пришла всерьёз и надолго»).

Ниже идёт бурное обсуждение «мудрости» горе-кандидата, характерное тем, что из 1500 комментариев было всего несколько «за Ксюху». Всё остальное вызвало у  меня гомерический смех.

Конечно, все 1500 комментов прочесть было невыносимо,  просто приведу здесь, подобно тому, как это делают в некой радиоигре, три «шедевра».

Итак.

На третьем месте высказывание:

«Открывать хлебало и с умной рожей прикидываться кандидатом в президенты – это всё-таки лучше, чем светить м….й и позировать голой…»

На втором месте:

«Вы, мож, человек толковый, но из вас президент и оппозиционный политик, как из говна помидоры».

А пальму первенства я бы отдал вот этому изречению:

«Жаль, что папа Толик не воспользовался презервативом.  Теперь, наверно, все доски в гробу протёр, переворачиваясь».

Всё-таки находчивый и остроумный у нас народ!