Олег Павлович Табаков

 Очередное горе постигло нашу страну и весь мир кинематографа. Умер великий актёр Олег Павлович Табаков. Почему люди, казалось бы чужие к его семье, должны воспринимать его смерть как своё личное горе? Особенно мои ровестники, чьё детство прошло на его фильмах.

  В раннем детстве мы смотрели мультики про кота Матроскина и Простоквашино. Потом Три мушкетёра и хорошо запомнили короля. Дальше былла Мэри Поппинс и вредная бабушка, которую играл Олег Павлович. Ну а повзрослев увидели Семнадцать мгновений весны и шефа Штирлица, знаменитого Шелленберга. Ну и вполне естественно, что со смертью Олега Павловича понимаешь, что ушло в прошлое что то прекрасное из твоего детства и юности. Конечно же становится больно в душе и на сердце.

  Я не скажу что был знаком лично с Олегом Павловичем. Когда один знаменитый актёр подарил мне справочник союза кинематографистов,я пользуясь возможностью звонил в день рождения и на Новый год самых любимых актёров. Несколько раз звонил и Олегу Павловичу. Старался часто не звонить, чтобы не показать назойливость. Ходил часто на спектакли в МХТ с его участием и участием его прекрасной супруге Марине Зудиной. Дарил им цветы, но поближе познакомиться и пообщаться не решался. Наверное потому что осознавал, что каждый человек имеет право на личное пространство и на отдых и не хочет чтобы ему мешали. Тем более после тяжёлой работы на сцене.

  Сейчас, осознавая что больше с Олегом Павловичем не пообщаешься, очень жалею об этом.

  Ведь понимаешь что человек ушёл навсегда и ты его больше не увидишь, и бывает обидно что когда то не пообщался хорошо с кумирлм своего детства.

  Говорят человек умирает когда его забывают. Память об Олеге Павловиче навсегда останется в наших сердцах и мы всегда будем помнить великого актёра.

  Хочу выразить глубокие соболезнования его супруге Марине Вячеславовне и его детям Антону, Павлу и Марии.


Рецензии