Аспекты восприятия Абсолюта

Леди Дракнесс
P. S.: в данном опусе я беру за основу как существование Бога, Высших Сил, Сатаны, так и лиц имеющих к ним отношение: магов, ведьм, сатанистов, энергий. Посему, читать это около философское рассуждение лучше тем, у кого сии допущения не вызывают внутреннего протеста. Итак, я исхожу из допущения, что кроме материального Мира, существует еще и Тонкий Мир, со своим населением, законами и взаимоотношениями, со своей дипломатией.
   
  Одним словом:краткое размышление, не претендующее на истину,  обывателя о некоторых аспектах восприятия Абсолюта в данный момент времени в средне - эзотерическом и не только…  сообществе.

Сталкиваясь  с представителями различных слоев общества бизнесменами, магами, священниками, колдунами, сатанистами, свидетелями Иеговы и т. п…  у меня появилось стойкое убеждение в том, что существуют две группы товарищей примерно одинаково относящихся к  данному вопросу, не смотря на кажущуюся разницу в их мировоззрении…

К первой группе можно отнести тех, кто использует слово Абсолют  совершенно не задумываясь о значении данного и в принципе далеких от эзотерики и иже с ней вопросов философии….  Это - обычные люди. В нашем случае - бизнесмены.  Посему мы имеем в наличии   относительно бездумное использование красивого слова безотносительно его содержания и смысла.
 
Вторая группа включает в себя лиц,  приблизительно представляющих себе  о ком идет речь, но не верящих в существование Абсолюта, зато  часто и с удовольствием употребляющих  его Имена всуе. Не  вдумываясь в смысл произносимого.
 
Роднит же эти две группы нежелание поразмыслить на досуге  не только о материальном, но и о духовном… , включиться в гонку    и за уровень  интеллектуального развития, а не только карьерного…  А ведь было бы элементарное желание развиваться  и  присутствовало  легкое любопытство …  для попадания в голову идеи –ввести в поисковик слово : Абсолют.  И тут же появился бы шанс узнать много нового об этом понятии…, и не только о нем, кстати говоря.
 
Так вот при вводе слова Абсолют в поисковые системы интернета  моментально  и в первую очередь, страниц  этак на –…дцать…, выскакивают названия фирм носящих это гордое имя, но не только они…, еще проявляется и немного философских  опусов , в которых и можно порыскав найти определение этому понятию….  с эзотерической точки зрения.  Собственно  говоря изначальная, философско - эзотерическая интерпретация нас и интересует. 
Так вот, возвращаясь к изначальной интерпретации понятия Абсолюта , мы  узнаем, что Абсолют это –вечный, бесконечный, всезнающий, самодостаточный, совершенный субъект, Прасущество, Творец Вселенной ( и это лишь малая часть эпитетов относящихся к Абсолюту… ).  И это без углубление в полный перевод с латинского, без штудирований древнеиндийских, даоских и каббалистических учений… Ибо их мы сразу не осилим… , но кратенькое изложение их взгляда на Абсолют можно б и изучить, не углубляясь в дебри философии… так сказать.  В общем было бы желание и минут 15 времени.
 
 Но на данном этапе я взяла лишь сжатое   определение Прасущества давшего начало Вселенной.  Прочитав  же  более-менее внимательно даже такое определение меня посетила мысль, о том, что  может быть, прежде чем начинать употреблять сие понятие стоит задуматься о смысле этого термина?  Вообще, по моему мнению, иногда задумываться весьма полезно, но эт так к слову… 
Поскольку как только начинаешь размышлять на  тему Вечного и Непознаваемого…, то начинают возникать вопросы типа : а стоит ли употреблять всуе одно из Имен - Титулов такого субъекта? (например…).  Ну а если слегка напрячь  извилины, то в воспоминаниях приходят на ум слова из Библии:
- не  произноси имя Господа твоего всуе ( Ветхий Завет, Второзаконие, 5-11, Исход, 20-7.)

Думаю, что Прасущество создавшее Вселенную вполне может сойти за Господа, а?  И если  так, то не является ли богохульством употребление его Имени на этикетке водки, например.   Ведь говорится в Библии:
- не богохульствуй (смертный грех как никак)-Ветхий завет, Левит 24, 15-16. Притчи 27, п. 11.

Почему-то мне думается, что употребление  одного из Имен Творца Вселенной  в названиях водки, банков, аутсортинговых и дистрибьютерных компаний вполне попадает под понятие - богохульство.     Мне конечно можно возразить, что это просто названия  и вопросы веры тут не причем…  Но, что-то мне говорит, что незнание не освобождает от ответственности, выражаясь юридической терминологией.  И нежелание задумываться тоже,   кстати говоря.
 
Понятно, что все вышесказанное относится в основном к лицам первой группы….  Впрочем им никто и ничто не мешает слегка прошерстить религиозные постулаты разных религиозных учений и понять, что в любых верованиях, не только христианских, не рекомендовано богохульство.  И наличие веры или неверия, знаний или незнаний этих товарищей ничего не меняет  в Законах Абсолюта.  Ибо веришь ты или не веришь в то, что планета вращается вокруг  Солнца, ей все равно. Она как вращалась,  так и будет вращаться.  Так и  Его Законы имеют место быть, и все тут.  На это высказывание конечно можно возразить, что существование Абсолюта наукой не доказано, так ведь и в  утверждение, что наша земля круглая  еще  совсем недавно верили немногие. Что  совершенно не мешало ей  иметь округлую форм , однако.

Хочу напомнить, что все вышесказанное  относится по большей части к бизнесменам оперирующим понятием Абсолют в основном бездумно.  Видимо с их точки зрения компания или товар носящие  одно из  Имен  Творца Вселенной  это очень круто.  Оно конечно…, хотя на мой взгляд  тут слегка попахивает манией величия и неким количеством комплексов, не считая эзотерического недомыслия… Ну, с комплексами и манией - к психологу прямая дорога, а незнание, повторюсь, не освобождает от ответственности…  И уж кто кто, а люди ведущие бизнес должны бы были знать, что чем выше уровень затрагиваемого , почем зря,  объекта, тем сильнее отдача, как говорится.  Хотя с человеческой точки зрения безлаберность бизнеса вполне можно понять  и списать на незнание, непонимание данного вопроса, ибо часто далеки  его представители и от философии, и от религии….   Ну да пусть  это будет их проблемой.

Мы же  перейдем к лицам входящими во вторую группу.  Если в первой группе употребление Имени Абсолют –это лишь желание выделиться, не задумываясь о последствиях, то со второй группой все посложнее. И их нежелание подумать мягко говоря удивляет.  Ведь это люди не чуждые эзотерике, часто сильные практики….  И по идее должны бы в этих вопросах разбираться и вообще интересоваться данной темой, ан нет… - душа и мозг отдыхают.  Вернее духовное в загоне, а вся деятельность мозга направлена лишь  на снискание  силы, власти и богатства.  Желание внушать страх и трепет окружающим превалирует  даже над инстинктом самосохранения , а уж желание развиваться в духовном плане вообще отсутствует напрочь.  Последнее роднит эти две группы….

 Ну, относительно второй группы можно было б тоже поговорить о комплексах…, о подмене понятий, но не будем, так как это уже вопрос психологии,  а не данной статьи.  Тут уж  мы имеем то, что имеем…  - чем больше данные лица  получают все то, чего  так жаждут: силу, деньги, страх и заискивание окружающих; тем сильнее их неудовлетворенность и глубже страх все это потерять….   Но тут бы  им вспомнить вовремя, что мир состоит не только из материального, но и духовного.  И без понимания этого и развития в данном направлении все остальное в конечном итоге заводит личность в тупик…  Ну правда многие  под  развитием  понимают наличие крутых обрядов,   наращивание личной силы, пополнение кошелька и пр… .  И счастье  для них соответственно заключается   не в душевных метаниях над  дилеммами типа –как жить( ?)  и –что делать(?) …, а в прогибании под  бесами или светлыми сущностями…
 
Но если все ж иметь смелость и предположить, что количество бесов висящих на человеке не делает его сильнее,  зато зависимее, а приворот не есть любовь, а  только  ее суррогат, тогда получается, что все же  следует озаботиться поиском своего пути развития…,  и поискать настоящее…, не упираясь лбом  в простые решения.  В общем, стоило бы дать душе поработать, не боясь переживаний и неудач. 

Допустив предположение, что сколько бы крутых обрядов в угоду любым силам ты не сделал, сколько б денег не сгреб в кубышку без такой работы души, без развития ты всего лишь - раб. Именно раб. И не суть  важно каких сил.  Ибо в системе свобода воли определяется лишь длинной поводка, а право выбора развилкой дорог к которой тебя привели определенные силы.  И не важно к какой ветви системы ты принадлежишь - темной, светлой, серой…   

Правила  установлены Абсолютом и едины для всех. И уж если кто-то имел глупость сунуться в эту систему, ибо зовут туда крайне редко, то надо иметь представление об ее правилах и отдавать себе в них отчет. Соответственно подходить  к развилкам своего путь не с очередным выполненным обрядом, а с переосмыслением  прошедшего отрезка и с выполненной работой над ошибками. И учитывая то, что у Абсолюта был только один Слуга, остальные Его  - рабы (сколько бы не возмущались по этому поводу сатанисты , но христиане в этом плане правы…),  наверное следует понимать, что надо что-то из себя представлять что б на тебя обратили внимание Высшие, и тем более чтобы заработать статус слуги, а не раба.

И повторю,  что во всех ветвях системы определяется  этот статус и уровень Куратора не количеством  выполненных  порч и приворотов, а уровнем духовной силы.  И  самому лезть к Высшим созданиям - значит обрекать себя на роль  раба, и это в лучшем случае, в магии выбираешь не ты - выбирают тебя.  Так что весьма недальновидно в поисках силы лезть к Силам самому. А ведь некоторые имеют глупость и наглость затрагивать Древних, коие очень жестки в подчинении даже избранных ими… Менталитет знаете ли иной….  Так вот, выбор всегда осуществляют сами Высшие, только  тогда  договор обсуждается.  Только тогда с человеком разговаривают.  И то ловушки –проверки присутствуют и в этом случае.

Но, увы, людям редко хватает мужества просто быть человеком, отсутствует смелость принять самого себя такого как есть, не бросаясь из стороны в сторону в поисках силы и покровителей, тем самым опускаясь все ниже….  Особенно тяжко приходится в этом плане воплощенным ангелам и богам. Тоска по прежним возможностям загоняет их в категорию лиц готовых на все ради хотя бы кусочка  прежней силы.  В результате они попадают по полной….  Но, это уже совсем  другая тема.
 
Кстати говоря, в религиозных кругах часто путают понятия Абсолюта как Творца Вселенной и Демиурга - Творца Планеты, впрочем для человечества тот и другой - Бог.   Но это вопрос Иерархии Высших, а его мы в данном случае так же не рассматриваем.

Что касается эзо - практиков работающих  с определенными силами, то  они же наличие этих самых сил и отрицают  частенько. И это вполне роднит их с представителями   первой группы не верящих ни во что кроме золотого тельца.  Обе категории уверены в том, что все ими получаемое исключительно их личная заслуга.  И соответственно свято верят в свое личное могущество и безнаказанность. Относительно первой категории лиц, это неудивительно (читать лекции на тему: «Не один волос не упадет с головы человека без соизволения Божьего…» мы тут не будем, ибо другая это история…), но вот товарищи эзотерики меня удивляют….  Все же работая с Силами хорошо бы их чувствовать, а ощущая начать самому себе задавать вопросы типа: кто? Откуда? Как это работает? И уж  совсем крамольный вопрос: что мне за это будет? Какова плата за помощь этих самых сил в моей деятельности? Так как постулат: бесплатный сыр –только в мышеловке…, верен в мире магии как нигде. Но зачем задавать самому себе столь неудобные вопросы? Коли жизнь прекрасна…- порчи и привороты замечательно  кормят, соседи боятся и лебезят… , в тюрьму за порчи не посадят, штраф за оморочку не выпишут.

Ну и зачем напрягать мозги вопросами?  Да оно конечно  так.  Только вот беда…,- аксиома : «за все надо платить» -никуда не девается… и никем не отменяется и на тонких планах.  А  монетки с подношениями на перекресток конечно являются оплатой, но не Платой….   И спесивая уверенность в своем могуществе и только в нем, родимом, очень похожа на гордыню, которая является смертным грехом как известно.  Но кого это останавливает в уверенности в собственной значимости и непогрешимости? - риторический вопрос….
Впрочем, как уже говорилось выше:  неверие в Высшие Силы совсем не мешает этим самым Силам существовать.  И как тут не вспомнить Коран, 2 суру ?
- «А те которых не раскрыты для веры праведной сердца-
Увещевал ты этих, нет ли, они не веруют в Творца…,
Таким сердца и слух закрыла печать от Господа Миров,
Им на глаза сошла завеса…»

(поэтическое изложение Корана Теодором Шумовским, С.-Петербург, 2009 г.)
Проще говоря: «Когда бог хочет наказать он лишает разума…» Что верно, то верно. Но чтобы эту самую «печать…» снять и начать видеть надо не о могуществе и зарабатывании имиджа волноваться, а о духовном развитии и расширении кругозора. Оставляя комплексы в подростковом возрасте, пересматривая жизнь и избавляясь от чувства собственной важности, о чем толково написал в свое время  К. Кастанеда. Жаль, что большинство проповедует избавление совсем от других вещей, таких как: мораль, нравственность…   
Не понимая, что с такими взглядами все дороги в конечном итоге приведут их отнюдь не в Рим, а в Ад, существование которого они так часто отрицают.
 
Но вернемся к нашим баранам….
 
Учитывая все вышеперечисленное, что мы в итоге имеем?
 
Да вывод очевиден: совсем запаршивело человечество… . Ну сколько мастиф может терпеть тявканье моськи? Ведь надоест - перекусит позвоночник…  Вот и выйдет Конец Света для человечества с заменой его на каких-нибудь разумных тараканов…   Что собственно потихоньку мы и наблюдаем… -очищение огнем (пожары), водой (наводнения)… Этакие маленькие звоночки-предупреждения людям. Но кому хочется их воспринимать?  И например, переименовывать фирму…  Или перестать наводить порчи. Это ж столько хлопот и проблем. Не, легче помереть…  и Бог с ним с человечеством…

Интересно,  с чего они взяли, что посредством смерти они избавятся от ответственности за базар? (опять риторический вопрос…).