Двойной Дозор. Глава 11

Олег Майоров555
Ночь после репетиции

На мощный звук гудка локомобиля выбежали из клуба Лидия и Сильвия. Вампиресса была с своей акустической гитарой, а ведьма несла большой гитарный чехол и футляр с аккордеоном.
- А, Габриэль! – обрадовалась Лидия и помахала оборотню свободной рукой, а Сильвия подошла к Виталику и сунула чехол ему в руки.
- Что тут? – поинтересовался Виталик.
- Миномет! – огрызнулась Сильвия, но тут же поправилась:
- Акустический бас. Для тебя. Албан передал. А здесь аккордеон.
- Зачем?
- На хуторе же электричества нет, вот и порепетируем.
Виталик кивнул.
- Ну, что, домой поедем? – спросил Габриэль, почесывая широкую спину прямо сквозь кожаную куртку. – Или в гостинице переночуем?
- Дорогой, жми в гостиницу! – сказала Лидия и, повернувшись к дозорным, добавила:
- Гостиница небольшая, но уютная. С круглосуточным баром. Так что поедим и спать…
… После сытного ужина, принесенного прямо в номер, Виталик уселся поудобнее в большом и мягком кресле, а Сильвия улеглась прямо в одежде поверх покрывала, скинув красные сапожки. Только сейчас Виталик отметил, что она поменяла свою одежду.
- О, у тебя прикид новый? – заметил Виталик. – Где взяла?
- Да у них в костюмерной, – небрежно ответила Сильвия, оглаживая короткую юбочку из черной кожи. – Правда, красиво?
- Нормально… А блузку-апаш тоже там взяла?
- Ага. А ты в этом выступать будешь?
- В джинсах и рубахе? Наверное. Мне Албан ничего не предлагал, выпущу рубаху поверх ремня и буду, как Гэри Мур на фестивале в Монтре.
- И потеть будешь также?
- Ну, это вряд ли… Кстати, ты заметила, что этот мир какой-то дистиллированный?
-То есть?
- Ну, вроде жарко, душно, но не очень… Опять же габриэлева громыхалка. Я бы там, в мире людей, два часа бы валялся с головной болью от грохота, таблетки жрал или поплелся к целителям, а тут хоть бы что, два часа играл, так, пальцы болели немного…
- А мне нравится, уютно тут, Дозоров нет, бежать никуда не надо… Хорошо!
- А мы? Не Дозоры, что ли? Я – Ночной, ты – Дневной! Вот надо подумать, где Мартова и Угарову искать, они ведь вместе с нами в этот мир провалились.
- Кстати, еще не факт, что они тут. Людям в Сумрак вход закрыт. Может, они погибли еще на Первом уровне.
- Если сами не найдем, думаю, надо в Инквизицию обратиться.
- Как, они тоже тут?
Сильвия даже привстала на своем ложе.
- Волкулак рассказывал, который у клуба «Белый клык» стоит, расследуют они тут что-то.
- Из упокоенных или как?
- Не успел спросить, Габриэль прикатил. Сами не найдем, похода в Инквизицию не избежать. Мы ведь тут тоже незаконно.
- То есть?
- Мы – Иные, но мы – живые, не развоплощенные.
- Да, проблема… Давай спать, что ли. Рассвет скоро…