Она видела живого ленина

                              ОНА ВИДЕЛА ЖИВОГО ЛЕНИЕА
К нам в Севастополь, перед выборами, приехал Путин, и я решил попробовать вручить свой «Проект содержательной реформы образования» из рук в руки.  Предыдущие мои попытки послать по почте, не увенчались успехом:  пересылали в министерство образования, где он и тонул.  К сожалению, дойти не удалось, по причине громадной толпы. Ни на один праздник я такой толпы не видел. И тут мне, почему-то,  вспомнился анекдот советской поры.  Идет демонстрация  в небольшом городке.  На трибуне, вместе с «отцами города» стоит ветхая старушка.  Один мужик другого спрашивает: «Кто такая?»  - О-о-о! Она видела живого Ленина! Я подумал: «Вот я видел живого Сталина, а живого Путина увидеть не удается».
После такой активности севастопольцев, результат выборов был уже предсказуем.. Так оно оказалось – 92%, при явке – 76%, что намного выше, чем в среднем по стране.  Даже я, никогда не голосовавший, пошел и проголосовал за Путина, хотя и программы коммунистов мне ближе по душе. Сначала объясню, почему я никогда не голосовал.  Видимо, у меня врожденная аллергия на политику. Я никогда не рвался во власть, памятуя, что «чем выше поднимешься, тем больнее падать».  Никогда не вступал ни в какую партию , религию, секцию,  даже спортитвную. Мастера спорта выполнил самостоятельно, без тренера. Какая-то «рука водящая» хранила самостоятельность моего сознания.. Я интуитивно чувствовал разницу между политикой и жизнью. В жизни – правда, в политике – ложь.
Почему же, я все-таки изменил себе и пошел голосовать за Путина?  Потому, что совесть заставила. Потому, что, если бы не Путин, у нас бы сейчас творилось то же, что и в Донбассе и даже хуже. В Севастополе дух русского патриотизма выше, чем даже на материке. Я ПОШЕЛ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО ИЗ-ЗА ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ. И это не политический акт, а жизненный.  А вот яркий пример политики: Порошенко, после выборов, заявил: «Опять, как и на крымском референдуме 2014 года, людей загоняли на выборы силой». И это, при том, что на участках присутствовали наблюдатели от 20 стран, в том числе и от Украины.


Рецензии
А меня идти на выборы подтолкнула английская премьерша.

Василий Куприянов   15.04.2018 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. С уважением,

Евгений Солнечный   15.04.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.