Короткие романы

Валентина Дергунова
                "  КОФЕ С АРОМАТОМ МЕЧТЫ."

                ГЛАВА 1.

Отодвинув ночные бархатные красные шторы в сторону девушка распахнула окно и аромат пышной сирени залетел майской птицей в комнату и наполнил её ароматом последнего весеннего самого яркого месяца, в котором уже так красива природа.
Её окно выходило в небольшой сад, который вел к реке а там на берегу реки была небольшая старая, но хорошо сохранившая лодка и деревянный старый мост через реку вел на другой берег, а там на другом берегу начинался лес. Часто этими лесными тропинками Машенька гуляла в лесу. Здесь она знала каждую дорожку деревце и цветок. Она словно лесная фея здесь в лесу знала название всех лесных цветов.
Вот и сегодня Машенька стоя перед открытом окном, смотрела в сторону леса и где то там на лесной маленькой поляне уже расцвели майские цветы ландыши цветы, которые она так любила.Она улыбнулась им потом отошла от окна подошла к столику, на котором стояли разные женские безделушки и дамские принадлежности и взяла соломенную шляпку поля, которых были украшены полевыми искусственными цветами, цветы были настолько красивы, что казались настоящими. Надев очаровательную шляпку и улыбнувшись девушке из зеркала она ещё раз себя оглядела. Ей нравилось платье светло розового цвета наряд был модным изысканным и красивым. Платье она выбрала сама увидев его в каком - то женском журнале и не долго думая решила его сшить. Шить она любила рукоделие было её любимым увлечением. Выходя из комнаты девушка ещё раз оглядела свою прелестную комнатку с кошенными белыми потолками. Спустившись вниз на первый этаж по коротенькой деревянной лестнице она замерла на несколько минут, чтобы оглядеть небольшую светлую гостиную где вечерами собиралась её семья и четырех человек. но сейчас никого здесь она не нашла каждый был занять своим делом. Папа наверно отправился в имение в соседний городок, или закрылся в кабинете и занять своими документами, сестра Лиза может в своей цветочной, как всегда разговаривает с цветами с травами и с любимым попугаем, который прошлым летом случайно залетел к ним и остался у них жить.
А однажды к удивлению всех он заговорил,что очень обрадовало всех в семье. Попугая все дружно назвали Кешей имя экзотической птичке, очень понравилось и теперь тот только и делал, что говорил, что он Кеша. Не желая никому говорить о том куда идет девушка ещё раз огляделась по сторонам и обнаружила свой ридикюль на тумбочке перед зеркалом рядом с вешалкой где и нашелся её зонтик. Зонтик она не взяла ей хотелось верить, что майская погода сегодня будет солнечной и теплой и эта дамская принадлежность не понадобиться, взяв только ридикюль она вышла на улицу а та остановилась и заглянула в свою сумочку вышитую прелестными маргаритками и крошечными дикими розочками. В ней она обнаружила деньги, которые вполне хватить, что провести не большую прогулку в городе, о которой она давно мечтала, но зимний март и капризный апрель не позволяли ей это сделать. Девушка пересекла свой дворик, который уже всюду был украшен цветами благодаря творению сестры и старому садовнику работающий у них уже много лет. Перейдя небольшой деревянный мостик она оказалась на лесной тропе ведущей в царство леса, но и её она прошла а пройдя её нарвала лесных цветов, чтобы ими украсить свою шляпку сняв её она опустилась на траву и занялась работой через несколько минут лесные цветы стали прекрасным украшением на полях головного женского убора и не чем не отличались от искусственных. Снова надев шляпку Маша свернула с лесной тропы прошла несколько минут и вышла на дорогу, которая вела в город. Здесь свернув за угол и пройдя несколько милых магазинчиков, в которых было все что только хотела прекрасная часть человечества. Девушка перешла дорогу, чтобы в небольшой дорожной конюшне взять на несколько часов небольшую коляску, чтобы проехать ею по городу. Но вдруг она внезапно остановилась и посмотрела не небо, потому что с него только что на неё упали несколько крупных дождевых капель. Девушка конечно - же в это явление такое неожиданное не поверила, поэтому так и замерла глядя на небо. А небо менялось на него набежали тучи и оно стало не очень красивым. Однако девушка верила, что своим взглядом сможет предотвратить дождь. Но ничего подобного не произошло. Откуда - то вырвался на свободу майский ветер он пах травой, дождем и цветами. А девушка стояла и смотрела в небо словно эта дождевая стихия её заворожила околдовала. Она совершенно забыла, что нужно где - то укрыться от майского дождя, чтобы не промокнут до нитки, пролетела ветром мысль, что если бы она взяла зонтик дождя бы не было так ведь часто бывает. Где - то прогремел гром и небо ещё больше стало пасмурным а туч стало ещё больше а она стояла и смотрела на капли дождя, которые уже превратились в ливень и сейчас летели с небес на землю, чтобы здесь остаться навсегда. Девушка, слушала музыку дождя она её завораживала манила и уносила куда - то в своё небесное волшебство. Она слышала, как люди бежали мимо неё, чтобы укрыться от дождя, как мимо неё ехали коляски кареты тележки и лошади, но она смотрела на небо сквозь дождь словно хотела своим взглядом его остановить. Вдруг кто - то схватил её за руку и свернул с дороги она не успела опомниться, как мимо неё на бешеной скорости пролетел всадник не успела она оглянутся, как всадник натянул поводья, чтобы остановить своего коня. Конь встал на дыбы желая лишь одного сбросить седока, но незнакомец на лошади удержался и животному пришлось угомониться. Успокаивая лошадь незнакомец спрыгнул с лошади подбежал к девушке и поднял её.