Ожидающий танца

Анна Орлянская
Ослепительное мерцание люстр, кисло-сладкий вкус вина на языке, плавная музыка и в витражах ресторана танцующие отражения. Первый  танец, который, невозможно будет забыть, который продолжится в истёртых гранях времени. Едва слышимый шелест муслина, перестук каблуков по мраморному полу, от нежного прикосновения к талии бриллиантами рассыпаются мурашки по телу... Поворот и резкий наклон, и вот уже агония в глазах, в движениях, от которой мир вокруг плавится, обугливается до черноты, и в дыму ощущений открывается дверь в новый мир, где пламя внутри тушит люстры, где беззвучно разбиваются зеркала и крошатся кирпичи, чтобы пропустить сквозь стены, где биение сердца заглушает даже собственный голос, а от одного поцелуя сам воздух пропитывается любовью. Ты танцуешь не со мной, но я подожду, чтобы потом утешать, когда будешь сожалеть о собственной наивности. Я поведу тебя на край света, когда начнешь искать свой путь, который был известен, когда ты впервые написала на полях школьной тетради смешное четверостишие. Я буду шептать тебе на ухо, что это любовь, что именно это настоящая любовь, когда очередной мужчина положит руку на твою талию. Я подожду, чтобы продолжить наш танец длиною в жизнь. Однажды ты поймешь, что зря её растрачивала, и кинешься навёрстывать упущенное, но я вновь и вновь буду нашёптывать, порождая сомнения в твоём сердце. Я всегда буду где-то рядом. Твой падший ангел.