Что спасает Путина? Выборы 2018

Владислав Попов 2
Владимира Путина, как действующего и как будущего президента РФ, (по моему мнению - авт.) спасает то, что он довольно часто, даже в абсолютно большей части из своих выступлений, говорит на публике по сути правильные вещи, единственное, с чем с ним может кардинально не согласиться народ, это то, что он принципиально не вводит прогрессивный налог на олигархические доходы своих друзей и параллельно не снижает ставку рефинансирования центрального банка до разумного уровня в 3-4%, но и тут он находит этому веское и аргументированное оправдание, то бишь, если он введет так ожидаемый народом справедливый налог: 80% государству, а 20% олигархам, то он практически не сможет его (налог) собрать, ибо большая часть собираемых с таким трудом, с таким треском, налогов исчезнет в серых схемах, на которые олигархи, ох, как умелы, они это уже не раз нам на деле показали, а потом ищи ветра в поле?

Может Путин прав, что солидно не трогает, не потрошит олигархов, а только легонько пощипывает, берет от них только то, что нужно для функционирования государства на удовлетворительном уровне, чтобы худо-бедно бюджета хватало на пенсии и в полной мере на современное вооружение?