Основной инстинкт...

Жаннета Шидловская
Утро.
 Солнце  заглядывает  сквозь жалюзи, рождая  прекрасный  новый день . «Каждый день прекрасен»- говорит  сердце  Художницы…Она  улыбается  глазами  Тиму. А он  «сверлит»  глазами Художницу, выказывая   предельную преданность.  Снайперский    взгляд...
 Пахнет Кофе …
 Тим ожидает   выход   на   свои аллеи.  «Основной инстинкт»   толкает Тима и его  «коллег» нюхать    «цветы страсти», ароматами  будоражащие их плоть.
Такая    романтическая  трактовка  жизни собачьей,   не даёт Художнице впадать  в отчаяние  при выгуле своего питомца. Питомец умненький, воспитанный, чистенький…Куда это всё девается на прогулке?
 Тим не    умеет   врать… Тим не умеет   врать! Всё на виду…  Не то, что,  люди…
Светится   экран компьютера и   Художница   читает   послание … Наивный отправитель  прячется  от ответов на её вопросы , завешиваясь туманными фразами и словами, несущими  двойной смысл…Как обычно…
«Во Вселенной всё взаимосвязано! Сразу, конечно, не заметишь, как хитро всё устроено, и как тесно переплелось. Что и откуда    берётся и куда уходит! Какое приключение найдёшь, свернув на   аллею парка… Куда приведёт эта аллея, если зазеваешься… В какие дебри попадёшь.   И кто, вообще, скажет, с какой закорючки ВСЁ начинается? Откуда?  А ты ходишь и не подозреваешь ничего».  Художница снова и снова читает   собственные   слова   на прозрачном «дисплее»  своего   «бортового» компьютера  Это    её мысли! Совсем недавно она  этими  словами   свой день начинала. «Мантра какая-то! Не удивляйся, детка» - думает она … «Ты   свои слова   «считываешь»   с диска   «универсума» и  должна  понимать ,что всё   сущее -это единая система.  Не   совсем   «жёсткий диск»   компьютера , но нечто подобное. Материнская плата-  Вселенная, это  «игра»  для посвящённых в  тайны  сути   видов и  форм ,  ещё  недоступных   человечеству.  Кстати ,   пёсик   получает на свою «антенну»   многое …»  Тим быстро отреагировал на   мысли ,   не произнесённые   вслух…  Подпрыгнул   и   лизнул  Художницу  в   нос…
Кто –то поставляет ей    информацию с детства. Она видит мир преломлённым   сквозь  призму собственных    интерпретаций, понимая,  что не всегда и не   всем нравится эта упаковка её  «идей» . Например,  не нравится тем,   кто отравлен   троллями .
Маленькой девочкой она видела этих мерзких   существ наяву. В  детстве,   она многое видела наяву.  Потом,   взрослея , её видения  перенеслись   на  «тайный экран»   её  подсознания. Сегодня, она   видит, как    мир наполняется воинством  Снежной Королевы…
Своё    уродливое  зеркало,  тролли  переформатировали в   цифровые  технологии.  С помощью   интернета   ложь и   подлог , лесть и откровенная грязь  примитивных  страстишек  влияют на  людей. Мир   наполняется   бездушием    роботов ,  послушных  одному центру.  Центру   подавления  основ   Духовной  Природы… Красоты…Гармонии.  Роботы троллей  похожи   на   людей.  Но у них нет души. Они   мастерски    имитируют   качества человека.  Задача  их – это  вытеснение  истиной  души из жертвы, попавшей в их поле влияния. Душа  первозданная  им   не нужна.  И они умело   имитируют   «душевность»…
«Снежная  Королева»…Сказка Андерсена…Кто сегодня   удивится, что  все  фантазии людей претворяются в реалии  жизни на земле …Достижения науки – это   чудеса,  рассказанные в сказках.
 В  Сути   каждого явления    есть  Свет и Тьма...Лишь «нажать» на нужную «кнопочку»… И  «светом» станет  «тьма…» Поди… Разберись!
Тролль   превращается  для   доверчивого  человека    в возлюбленную… В  «свет» , для  наивного…
В суррогат любви  , замешанный  на самых  элементарных   человеческих слабостях…
Лесть….Обман…Измена Идеалам…Подмена понятий о Добре и Зле.
Мгновение, и    все жизненные   потоки устремляются в русло,  прокладываемое  хитрым  троллем  управляющим  «основным инстинктом»…
Как же   часто это происходит!
 Художнице   очень  знакомо ,когда   человек   близкий   становился «каем» …Он  начинал   лгать и ускользать от правды…
Андерсен! Кай! Герда…
Художница  была  «гердой»  в разные времена, спасая  и возвращая  в  чувство  «кая» . «Ложь во спасение» – девиз  «кая» , отравленного  троллями.. Ложь во спасение кого? Чего?
Её   не   волнует  сегодня   всё это…Для троллей она не доступна…Её  «основные  инстинкты»  сыграли свою  роль  в  нужное Природе  Время…
Она    взлетает  Выше…К   Свету  …На Грани Волшебства…

«Тимочка! Побежали на  нашу  «аллею правды»… Мой дружочек!»

19.03.2018 Жаннета Шидловская
 «Пройти По Граням Волшебства» … прогулки с Тимом…….