Взгляд на себя со стороны

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/CRZt8Hj2R6Y
Видеокамеры позволяют посмотреть на себя со стороны. Как мы выглядим со стороны, как киборги, потому что нас почти не видно, потому что мы в своих машинах. Мир меняется, сейчас люди не на людей смотрят, а на то какие у них машины. Раньше Бог заслонял человека, затем, великая русская литература 19 века, смогла показать маленького человека. Кстати, эта литература стала основой для психиатрии, на западе придумали для душевных исканий названия болезни и сделали из этого бизнес. Сейчас, человек спрятался в машину, вообще, из неё не высовывается. Посмотрел на себя или вернее сказать на видео своей машины, снятое видеорегистратором из машины дочери, понял, что человеческого маловато.
Сделал фарфоровые копии Венер палеолита, чтобы к человеческому образу приблизиться. Хоть, в виртуальном пространстве людям о людях напоминаю. Венеры палеолита в период от 40 до 10 тысяч лет до нашей эры были главным элементом человеческой культуры, затем исчезли, их заменили женскими статуэтками, одетыми в национальные одежды. Я думаю, что сейчас надо дать Венерам палеолита вторую жизнь, машины и компьютеры вытесняют человек с главной сцены. Если не человека, то хотя бы образ человека Венеру палеолита можно вернуть.