Научный бред

Анатолий Федосов
                Лектора из передачи,
                Те, кто так или иначе,
                Говорят про неудачи
                И нервируют народ.
                Нас берите, обречённых,
                Треугольник вас, учёных,
                Превратит в умалишённых,
                Ну а нас наоборот.
               
                Владимир Высоцкий
                «Канатчикова дача»

 
Бред правит миром – он искусней и доходчивей входит в суть и плоть человека. И как не противится душа, бред всегда одерживает верх, ибо он берет толпой, хитростью, безысходностью и коварством. Бредом правят, его отыскивают, как сучок дивной формы, в лесу, покрывают лаком и помещают на самое видное место. Делают из него формулу, фетиш, моду, провидение и метод науки. Бред – это оружие в руках тех, кто желает править миром или уже правит им в своих корыстных целях и интересах.

Бред бывает во всех ипостасях деятельности человека, и везде он сбивает с праведного пути, служит оправданием зла, бывшего, настоящего или будущего. Им успешно пользуются, после того, как искусно сочинили, из его несущего, идола или всемирного авторитета – и потом от его имени можно творить и говорить все что «принесет выгоды избранным, но не всем» - вот главный отличительный признак бреда! Сегодня у меня нет желания, а у вас, вероятно, не найдется и времени посмотреть на все виды бреда: политического, социального, спортивного и …………………… Его признаки, а то и засилие так легко отыскать, но не подчиниться ему – так не просто!

Я не стану приводить полностью статью посвященную «научным прозрениям» недавно скончавшегося, одного из  таких «провидцев», которых так щедро плодит земля англицкая, с её знаменитыми научными школами и традициями. Думаете, они бескорыстно отбивают охоту облагораживать Землю, украшать и беречь то, что имеем!? Но, так уж выходит, что потерявши, плакать всегда приходится другим, а только не им. Вот эти разделы бреда, о которых предупреждает Стивен Хокинг:

- ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ ЗЕМЛЮ
И он приводит «весомые» доказательства и причины, где одной из главных является столкновение с крупным астероидом. Как будто такой же астероид не может, с таким же успехом, упасть на Луну или Марс, где земляне от науки собираются уже устраивать поселения – пока только тренируют команды жить в замкнутом пространстве. Но, сколько это потребует средств и усилий, которые можно было бы использовать разумно и гуманно на благо планеты и людей. Но, деньги должны быть выделены именно тем, кто жирует именно на этих проектах, оправдывая свое «необходимое» существование именно такими бреднями. Раз уж вы так заботитесь о том, чтобы сохранить человека, как вид – стройте поселение на Земле! Таких условий, как на Марсе или на Луне тоже можно подыскать!

МАШИНЫ МОГУТ ВОССТАТЬ
Разумеется, они могут восстать, ежели будут так задуманы – именно это и происходит сейчас пока с некоторыми странами, граждан которых уже превратили в некое подобие таких машин. Этой фразой так легко будет оправдать любое решение, любую авантюру, которая будет совершена в пользу тех, кто так заботится о совершенствовании таких машин.

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ БЛИЗИТСЯ К ПЕРЕЛОМНОМУ МОМЕНТУ.
А вы не шалите с планетой! Америка, возглавляемая, в основном, теми, кто способен лишь на бред, но в свою выгоду уже отказалась от Токийского Протокола, да и много еще от чего, что могло бы сохранять Землю, а не калечить и разрушать её. Англия – «мать всех наук», куда ни глянешь – всюду видишь: «английские ученые установили, открыли, подсчитали ……….». Но все это они устанавливают, почему-то в свою пользу. Сколь уже эти английские ученые твердили, что Гольфстрим ушел от неё в сторону – и Старый Свет ждет полный мрак, а у нас в Сибири будут выращивать персики и ананасы. И что?! В Сибири ниже 50 градусов мороза. А в Англии всю зиму дождичек и солнышко. Умеют приласкать, увещевать, гадости творя!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ МОГУТ БЫТЬ ВРАЖДЕБНЫМИ
Ну полный бред! Как с той Терезой Мэй – та даже и не знает таких слов, как «могут быть» - Скрипалей травили русские, и всё! Да у нас на Земле таких «инопланетян», хоть пруд пруди – есть даже государства! Вы не ждите тех, кто может прилететь с враждой и злом. Со своими разберитесь, вместо того, чтоб их плодить!!!