О чём думал петух?

Михаил Сидорович
Помните поговорку: "Петух тоже думал, да в суп попал"?

Хотите знать, о чём именно он думал перед попаданием в суп? Тогда к делу. Начну издалека.

Россия очень экзотическая страна. Ну, очень экзотическая!

Я уже не говорю о всех этих самобытных лаптях, сарафанах, самоварах, медведях, матрёшках, балалайках и прочих русских чудесах. Этой экзотики у нас хоть попой ешь. Но ей уже мир не удивишь.

Я бы хотел поговорить сегодня о самобытной культуре ритуального политического убийства.

Вот, например, скажите, какому убийце на ум придёт убивать оппозиционную журналистку в день рождения своего президента? Что в году других дней не нашлось?

Это подарок такой? Сюрприз? Проснётся Путин утром, а у него на тумбочке гора поздравлений со всего мира! С днюхой тебя и мать твою!

А вдруг президенту такой подарок не понравится? Не оценит усердия? Вызовет он к себе Чайку и скажет, сурово насупив брови:
 
-Бросай все дела, бери сколько хочешь людей, но к пятнице найди мне автора! Хочу лично поблагодарить.

Или, например, кому в здравом уме и твёрдой памяти придёт идея убивать лидера оппозиции не где-нибудь во дворе за мусорными контейнерами, а на мосту с интенсивным движением, прямо на фоне кремлёвской стены, да ещё накануне митинга оппозиции? Чтобы потом устроить шоу с цветами на луже его крови.

Идут мерседесы - привет мальчишу!

Плывут теплоходы - привет мальчишу!

Идут дипломаты - привет мальчишу!

А пройдут журналисты - статья на передовице! "Новые зверства кровавого режима!".

Да ещё живую свидетельницу оставили. Это уже совсем не по понятиям.

Умом Россию не понять...

Или вот, ещё одна загадка - отравление радиоактивным поллонием. Мало того, что это самый дорогой в мировой истории яд. Так он ещё и устойчивый радиоактивный след за собой оставляет.

Видимо, убийце уж очень хотелось, чтобы его по этому следу нашли. Уж очень хотелось... И не его вина, что английской полиции это не удалось.

А теперь вот ещё один русский след. Убийство Скрипаля.

Первая странность - дата. Прямо перед выборами президента. Любой нормальный убийца сделал бы это после выборов, чтобы не поднимать лишней пыли.

Вторая странность - способ. Зачем использовать такое нукоёмкое оружие? Зачем убийце понадобилось так резко сужать круг подозреваемых? Кроме МИ-6, ЦРУ и длинной руки Москвы и подозревать-то некого... Ну не Зимбабве же? И не урки с мыльного завода такое оружие смастырили.

Да и пользоваться этим оружием без костюма хим защиты очень рискованно...

А нельзя было по-старому, финкой пырнуть? Проще, дешевле, безопаснее, и поди догадайся, кто убийца.

А если бы исполнитель ещё кошелёк у мертвеца из кармана вытащил, тогда уж стопудово запутал бы потомков Шерлока Холмса, перенаправив все стрелки на Лондонский "Двор объедков". Ну, и пущай они ищут убийцу среди обкуренной шпаны.

Зачем убийце понадобилось поднимать международный скандал на ровном месте?

А может, ради скандала всё и затевалось?

На этом хотел закончить список странных убийств, но Георг Раменский подсказал мне блестящую идею написать об убийстве Зелихмана Яндарбиева.

Суть такова. Зелихман Яндарбиев был объявлен в международный розыск по обвинению в терроризме. Какая связь между либеральной оппозицией и международным терроризмом? Не знаю. Но Георгу Раменскму виднее.

Яндарбиев скрывался от правосудия в Катаре, где имел статус политического беженца. По данным следствия, двое людей славянской наружности заложили в его машину взрывчатку. Когда Яндарбиев сел в машину - рванули.

На основании славянской внешности подозреваемых, были арестованы три сотрудника Российского посольства. Одного потом отпустили. А двое других получили пожизненный срок. МИД РФ настаивает, что они невиновны.

А теперь вопросы к психиатру:

1. Доктор, я давно хотел узнать, чем славянская внешность отличается от американской? Вероятно, лаптями и косовороткой?

2. Доктор, почему русские подослали в Катар убийц со славянской внешностью? Не могли найти в России человека с восточной внешностью? Это было так сложно?

3. (Почти рыдая) Доктор, какой бы Вы поставили диагноз больному, который поручил убийство сотрудникам посольства?

Что, разве нельзя было заслать в Катар пару левых мужиков кавказской наружности с дагестанскими паспортами? После взрыва бомбы они бы бесследно растворились в толпе местных феллахов. Ну, а если бы их каким-то чудом сумели найти, они могли бы спеть следователю красивую балладу о поруганной чести сестры, совести джигита и о мести по закону гор!

Вот так весело, под грохот взрывов и политических скандалов, не жалея огромных гор бабла и секретных технологий, позоря своих дипломатов, мы по всему миру ликвидируем светочей международного терроризма и демократии. И всюду оставляем жирный отчётливый отпечаток русского лаптя, чтобы нас легче было выследить и поймать.

Держу пари, что следующего правозаshitника застрелят из Царь-Пушки. И на ядре будет нарисован портрет Путина.

Господи, каким калом набивают обывателю мозги! Ну, ничего. Пипл хавает, и ладушки.

Но я не к пиплу обращаюсь, и не к блондинке с силиконовыми мозгами. Тут полная безнадёга. Я к умным обращаюсь. Должен же где-то существовать хоть один вменяемый либерал. Пошевелите мозгами, господа, у кого они ещё есть.

Эй, господа либеральные оппозиционеры, вы до сих пор не поняли, кто вас мочит? Не догоняете? Ну, и ладушки. Не стану вам ничего объяснять. Пусть будет сюрприз...

Ах, да! Я же обещал рассказать, о чём думал петух... Сейчас расскажу.

Петух думал о вкусных орешках, которых ему нынче насыплют полную кормушку. Он считал себя великим певцом и почему-то был уверен, что хозяева его откармливают исключительно ради его громких песен по утрам...

Думайте быстрее, господа. Вода в кастрюльке уже закипает. Помните, что у вас не только голос красивый, но и мясо диетическое.

Чем завтра покормят публику? Скрипаль, это всего лишь холодная закуска, а должно быть ещё первое, второе, десерт и компот.

Особенно я бы предостерёг господина Я, господина Н и госпожу Л. От Вашей смерти врагам России гораздо больше пользы, чем Вашей от жизни. Так, что не ходите по мосту вблизи кремля.