Суверенитет - привязка рубля к золоту

Наталья Некрылова
Золото, драгметаллы, алмазы, природные ресурсы, человеческие ресурсы...
То есть, Россия, по сути, одна из самых богатых стран мира.
 
И, логично, если бы наш народ, при всех этих условиях, был бы одним из самых благополучных народов мира.

Конечно, при условии суверенитета страны и умном, профессиональном, а, следовательно, эффективном управлении страной.
 
 Натан Ротшильд хорошо описал технологию подчинения правительств и государств : «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство».
«Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».


Патриотическое правительство России обязано
контролировать выпуск денег в своей стране, 
обеспечивать суверенитет своего государства
и заботиться о благополучии своего народа.

 



Самолёт из Ямала взлетел и из него посыпались слитки золота...

Выпавшее в Якутии из самолета золото принадлежит канадской компании Kinross Gold, самолёт принадлежит компании "Нимбус". Однако, согласно госреестру, Ан-12 RA-11130 принадлежит ЗАО ПО "Космос".

Гендиректор авиакомпании "Нимбус" Алексей Тресвятский заявил журналистам, что его компания не эксплуатирует самолёты этого типа.
 
В ЗАО ПО "Космос" также заявили, что самолёт с таким бортовым номером им не принадлежит.
 
Представитель корпорации Kinross Gold Станислав Бородюк, избегает вопросов про самолёт.
Он утверждает, что груз перевозился согласно договору, заключённому между ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания", входящему в корпорацию, и ООО "Координационный центр авиаперевозок".

В России добытое золото, но уже не российское богатство, а золото канадской фирмы.

Как Россия , как государство, дорожит природными богатствами?

Канада вывозит тоннами российское золото.

Китай целенаправленно скупает золото, обеспечивая и укрепляя свой юань.
            
Израиль, покупая алмазы в России, уже много раз был замечен в котрабанднном вывозе российских необработанных алмазов, примеры задержаний израильтян - Владислава Дэвидсона, Владислава Когана, Эли Каца, Шимона Хиршорена...

Посмотришь, все государства приобретают или даже преступно "тянут" из нашей страны, российские драгоценности в свои национальные дома, а что наше правительство, рачительно ли оно к ним?

 Не разбазаривается ли российским правительством, общее для нас бесценное добро, что дано природой России для обеспечения счастливой жизни нашего российского народа?

А ведь не может наш народ, увы, быть доволен тем уровнем жизни, уровнем оплаты труда, уровнем своей трудовой заслуженной пенсии и т. д., то есть своим достатком и благополучием.
Не может по этим показателям сравниться, например, ни с Германией, ни с Норвегией....
И это при таких российских природных и человеческих ресурсах?

 Цена рубля в условиях санкций, мало того, что искусственно колеблется, но и обесценивается.
 
Единственная попытка привязать рубль к золоту была сделана в конце 19 века и закончилась весьма успешно.

В обращение поступили золотые монеты, которые свободно могли быть обменяны на бумажные деньги. Соотношение 1:1 не нарушалось.
В дореволюционный период обеспеченность рубля драгметаллом достигала 150%.

Вся эта система, которую всё-таки удалось привести в действие, рухнула после революции, когда в стране царил политический кризис, а экономика была практически разрушена.

Факт обеспеченности какой-либо валюты ресурсами или резервом государства, обычно оценивают положительно.
Возможен ли возврат к золотому стандарту?

В условиях санкций со стороны западных стран и всестороннего давления на российскую экономику, идея об отказе от расчетов в долларах, звучит все чаще и все настойчивее.
В качестве аналога предлагается валютная система, основанная на обеспечении в виде желтого металла.
Введение санкций против России подталкивает к обсуждению золотого обеспечения рубля.

Валютная война грозит серьезными экономическими проблемами, поэтому многие специалисты выражают поддержку варианту с возвратом к золотому стандарту.

"Самая главная угроза золотого обеспечения рубля – центральные банки в Лондоне и Нью-Йорке, которые могут скупать рубли и предъявлять их к обмену на желтый металл.
 Но всё можно оговорить."
 
В целом, привязка рубля к золоту, вполне возможна при проведение некоторых экономических и законодательных реформ.

Возможно, это станет стимулом для всестороннего внутреннего развития страны и экономического рывка к достойной жизни нашего народа?











*  Месторождение "Купол" — одно из крупнейших на территории Чукотки. Оно было открыто в 1995 году Анюйским горно-геологическим госпредприятием. Канадская фирма Bema Gold впоследствии оценила запасы в более чем 150 тонн золота и около 1,9 тысячи тонн серебра. Стоимость "Купола" оценивалась примерно в $3,5 млрд.
"Купол" находится в 450 километрах от Анадыря. У месторождения есть собственный одноимённый аэропорт в Билибинском районе с грунтовой взлётно-посадочной полосой длиной почти два километра, способный принимать самолёты малой авиации и вертолёты. Около самого месторождения находится обогатительная фабрика, вахтовый посёлок, электростанция, склады. Фабрика может перерабатывать до одного миллиона тонн руды в год. Руду добывают как открытым, так и шахтным способом, затем из неё получают золото и серебро. Первый золотой слиток тут выплавили в мае 2008 года. Добычу ведёт ЗАО "Чукотская ГГК", которое входит в канадскую компанию Kinross Gold. Сейчас Kinross контролирует ЧГГК через кипрский офшор "Купол венчарс лимитед".
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/676878/

*  16 марта, YakutiaMedia. Следователи проверяют, насколько законно перевозился груз из драгоценных слитков. Выяснилось, что выпавшее из самолета золото принадлежит канадской золотодобывающей компании Kinross Gold, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на life.
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/676878/


**
Валентин Катасонов. Обвал рубля. Судьбу страны...

komsomolsk.su›…valentin-katasonov-obval…kolonna

Обвал рубля. Судьбу страны решает пятая колонна. ... Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

* Сколько стоил доллар в СССР? Как менялся курс доллара во времена СССР?
fb.ru/article/178828/ekolko