Взгляд в будущее

Маргарита Карих
Однажды, в стране N, из числа бывших Союзных Республик многие элитарные личности получают одновременно письма с предложением выкупить назад свою душу у Люцифера. Поначалу все реагируют на эти письма, как на спам, шутят друг с другом. Но внутри уже появился какой-то холодок и, постепенно со всеми начинают происходить мистические и в каком-то смысле трагические события, но трагическими их назвать нельзя, поскольку они какие-то уж очень смешные порой бывают.
Вся элитная тусовка поначалу даже скрывает подобные события, уже не шутит на эту тему, иногда собираются какой-нибудь группой и обсуждают происходящее, начинают искать адрес, с которого пришло данное предложение, в конце концов, он находится – но цена уже выросла в десятки раз!
Кто-то решается «сэкономить» и, например, открывает офис по розыску именно тех пожилых людей и инвалидов у которых отобрали жилье и он, этот деятель, во время закрыв глаза сумел на этом факте заработать. Но никого не удается найти, выискался один лишь бомж на весь город и тот уже проживает со своей подружкой в пятизвездочном отеле, которой для него снял другой представитель элиты.
Постепенно цена вырастает в сотни раз и уже нужно отдать все, и многие согласны и на это, поскольку внутренний страх не оставляет вообще никакой возможности дальнейшего существования. Но, о ужас – такого адреса больше нет!!! А тут еще и какие-то странные церемонии проходят возле заброшенного колодца, которые тоже явно не к добру, поскольку совершенно непонятно, что эти церемонии значат. Поговаривают, что там портал образовался в другую реальность и кого-то туда отправляют…
Но самое страшное – это какое-то внутреннее, ни на что не похожее ощущение, говорят это так совесть мучает, но именно она и подсказывает многим как поступить, а многим – нет, и тогда на место этой «так называемой совести» приходит страх…
Вдруг кто-то вспоминает о какой-то городской сумасшедшей, а кто-то о своей очень странной возлюбленной времен своей молодости, выясняется, что это один и тот же персонаж, но и она куда-то исчезла.
В мире начинает твориться невообразимый хаос, все жесткие эгрегоры рушатся, что-то ценное в смысле материальное – удержать невозможно, да и оно начинает попадать в странные руки. Например, евро уже рухнуло, а начинает набирать обороты … сомони, таджикская валюта, которая оказалась подкрепленной огромными запасами драгоценных камней, которые еще сто лет назад нашли в таджикских горах, и сейчас добывают в больших количествах близ города Харога. И уже немцы из Германии делают ремонты в старых таджикских хрущевках в Душанбе. Все это было бы смешно, но на остатки элиты наводит ужас.
Проходит слух, что можно принять одну волшебную таблеточку – розовую - для женщин и голубую - для мужчин и проблема самоустранится. Таблетки стоят дорого – их покупают и принимают, но они оказываются фальшивыми, кто-то просто решил заработать. И этот кто-то уже летит с семьей на Мальдивы, но самолет исчезает с радаров и никто не знает – в чем дело.
Вспоминают какие-то Мистерии в Интернете, которые, как кому-то показалось, могут пролить свет на ситуацию, но и автора уже найти не могут… Во всяком случае, в Интернете он уже не появляется.
В конце концов, побеждает Любовь, Земля превращается в цветущий сад…