Рассказ Жизнь Фи Страница 66

Кирилл Наст
День был самым обычным, за исключением головной боли, которая возникала как правило по весне и воспринималась Алексеем чем-то вроде реакции на климатические изменения. А тут… острейший приступ осенью. Что же, человеческий организм всегда может удивить! И зачастую, в плохом смысле. Но делать нечего. Парень собрался и нехотя, но поехал на любимую работу.
По дороге не произошло ничего необычного. Время приближалось к вечеру и многие служащие уже собирались домой, а Лёха только-только готовился потренировать несколько клиентов. Вернее, целых двух, из которых одного он хорошо знал, а второй – «вводник», с которым только предстояло познакомиться.
Ах, были дни, когда парень волновался перед новой встречей! Но в фитнесе, как с вождением: сначала ты всячески пытаешься не оставаться в одиночестве и стараешься подвозить каждого мало-мальски знакомого приятеля по самым заурядным делам, а чуть позже у тебя возникает лишь одно желание: «сесть в машину и раствориться в любимой музыке или тишине. Одному».
- Лёха, привет. А тебя давно ждут. – монотонным голосом проговорила Кристина.
- О, привет! Так я прошу их прийти пораньше. Чтобы на самой тренировке не тратить время на бег… Так что всё нормально - не опаздываю.
- Да-да-да. Иди уже в зал…
«Злая она какая-то сегодня! Хотя... я бы простоял на ногах около 12 часов – тоже бы озверел!» - подумал про себя Лёха и ускорил шаг.
В «Цоколе» царила атмосфера борьбы и стройки отдельных незаурядных личностей. Бесспорно, большинство людей в фитнес-клубе – статисты и наблюдатели. Знаете, кто-то приходит поглазеть за сильными и «рвущими железо» мужчинами, а другие – за красивыми попками, обтянутыми тонким слоем синтетики…

ЖМУЩИХ – МАЛО. ЖДУЩИХ – МНОГО

Тех, кто жмёт штангу и ничего больше не хочет от зала, кроме безграничного саморазвития – единицы. А тех, кто ждёт какого-то чуда и катарсиса из неоткуда – каждый второй.
«В любом случае, уж лучше они будут здесь, чем где-нибудь шляться на улице…» - пронеслось в голове у инструктора и он вышел из раздевалки в поисках своего подопечного.
Поздоровавшись с постоянными клиентами, Лёха добрался до беговой дорожки, на которой стоял подтянутый средних лет мужчина. Они поздоровались и прошли на свободный от тренажёров участок зала. Проведя разминку, мужчины обоюдно решили, что «сегодня они качают грудь».

Через час к инструктору фитнес-клуба подошла администратор и они вместе пошли встречать нового клиента.
- Вот он! Видишь? В чёрных шортах и чёрной футболке. Подтянутый такой! И чего таких людей тянет заниматься персонально? А какой высокий!
- Всё-всё-всё! Всё с тобой ясно. Как его зовут?
- Ай, слушай, в базе данных записано, а так... я не запомнила. Если хочешь, пойдём до рецепшн - посмотрим?
- Да, ладно. Сам разберусь…
Инструктор тренажёрного зала не торопясь подошёл к клиенту с боку и спокойно заговорил:
- Добрый вечер. Меня зовут Алексей и я ваш тренер. Как настроение?
Мужчина чуть дёрнувшись, но тут же придя в себя, ответил не менее спокойно, чем Лёха:
- Добрый! Очень приятно. Меня зовут Александр. Настроение супер!