Каир Вавилон

Можегова Татьяна
Теперь это город вечная стройка,такое ощущение что все превратилось в торчащие железные опорки,кирпич и бетонные сваи,ни архитектуры,ни артистизма,квадраты кирпича,рамы из бетона,и все недостроенно.Видно с тех самых пор когда Вавилон занесло соленой волной и песком,не суждено этому месту иметь приличный вид.Есть островки архитектуры двадцатых годов,называющиеся арт дэко.Архитекторы и стилисты знают о чем я.Это жалкие останки былой роскоши и гармонии.Как будто проклятье зависло над пыльным городом.Арабы пришли на это место гораздо позже,даже не зная что под ногами закопан Вавилон.Строят свои примитивные квадратики,как в детском саду,паркуют,машинки и осликов на узких улочках. Прячутся от солнца,превознося божественную луну.Считают Ехнатона чудаком.Странный он какой-то, зачем он превозносил солнце как бога Ра?Дурачок,безумец,чудаковат,однако.От солнца жарко,от солнца сухая пыль,которая забивается в глаза, в рот,в волосы,в тонкие тканныее одежды.Луна несет прохладу,спасение от пустыни,когда в летние месяцы тело не ноет от жары.И никто не знает о том,что наклон земли раньше был другим,как и климат в Египте.Тропические дожди там лили часто, вода была обыкновенным явлением а не десятиминутным февральским чудом.Может быть поэтому культ солнца это все таки не причуды дурачка фараончика ?Правда в наше время самое дорогое удовольствие,знаешь правду живешь лучше, а не умеешь читать между строк?Значит зомбирование в школе прошло успешно.Как и зомбирование в Каире...Вавилоне.Иероглифы шумеров были переиначенны на арабскую азбуку, каждый правитель пришел и начертал свое имя на высоких непонятных стенах,пытаясь подражать неизвестным строителям Пустых дворцов,вырезанных лазером из базальта и гранита.Там где неудалось стереть непонятные надписи,штукатурка была намазанна, и впечатанны в мягкую поверхность новые картуши,какого нибудь отпрыска знати.А Вавилон....он засыпан песками,над ним проезжает машина,прогуливается ослик,раскачиваясь идет верблюд....Вавилон ждет когда люди достигнут былого величия и разгадают его тайну...его настоящую историю.