Часть вторая. Падения Архернара

Ольга Даммер
Эри была счастлива, ей первый раз доверили проводить детей ангелов на Земли Эридена. Собирая звёздочки душ в мягкие корзинки, девушка очень волновалась. В зал Выбора вошёл старец. В руках он нёс душу необычной радужной расцветки.
-  Доченька, не беспокойся, у тебя всё получится,- сказал Создатель и протянул девушке  душу, - это особенный ангел, ангел Прошенья, он предназначен для  народа  Полуночной планеты.

 Эри с трепетом взяла звездочку. Ангелы Прошения – самый редкий вид земных ангелов. Они рождаются тогда, когда миру Эридена грозит опасность. Девушка аккуратно, положила душу в предназначенную ей корзинку.  Старец проводил Эри до Врат Жизни. Они открылись и ангел Жизни, расправив крылья начал спускаться в мир Эриден. Эри почти достигла конца своего путь, как дорогу перегородил огненный шар. Он кинулся её догонять, девушка, вереща, бросилась в сторону пещер Полуночной планеты, чтобы там спрятаться от демона Полуночника. Но он её обогнал и раскрыл перед ней свои нетопырьи крылья. Эри со всего размаха врезалась в широкую грудь молодого человека со светлыми волосами и зелёными глазами. От неожиданности девушка выронила корзинку с Ангелом Прощения, и она, сгорая, упала на холодную Землю.

- О, привет Эри классно я тебя напугал,- сказал молодой человек, держа девушку за плечи.  Эри подняла на него глаза полные слёз. Она оттолкнула от себя его руки.
- Зимбаль ты идиот.  Ты понимаешь, что натворил,- сказала Эри, опускаясь на землю, возле сгоревшей звезды,- ты убил душу. Упав на колени, она разрыдалась.
- Да, ладно, чего так расстраиваться,- сказал демон Полуночник, опускаясь рядом с ней,- Создатель еще создаст. Девушка заревела ещё громче. Зимбаль нагнулся к ней и погладил её по голове, на которой были заплетены две светлые косички.
- Это особенная душа, душа Прошения, она очень редкая,- рыдая взахлеб, проговорила Эри. Она схватила  Зимбаля за рубашку и, притянув его к себе, уткнулась ему в грудь.  Демон сидел рядом с ней и гладил её по спине. Сорочка промокла, она стала  жечь грудь Полуночника.

- Ну, хватит, извини,- сказал Зимбаль, морщась от боли. Он оттолкнул её и снял с себя рубашку, оставаясь в одних кожаных штанах и сапогах. На его груди были видны ожоги. Он отдал свою одежду  Эри. Теперь она ему точно не понадобиться. Демоны Полуночники, не выносили прикосновения ангелов, они сжигали их. Девушка вытерла слёзы  и высморкалась в чёрную шёлковую ткань, протянула рубашку хозяину.
 - Спасибо,- всхлипнув, сказала она. Зимбаль с жалостью посмотрел на свою любимую сорочку.

- Можешь, оставить себе на память,- сказал демон, вставая, - Правда, извини, я серьёзно не знал, что у тебя такая важная ноша. Он расправил крылья и умчался в темноту. Эри осталась одна на  холодной земле. Она грустными глазами уставилась в сторону, в которую улетел Зимбаль. Ей ещё отвечать перед Создателем за свой промах. Эри сжав в руке рубашку Зимбаля, поднялась в небо.

Вернувшись в мир Ангелов, она отыскала Создателя. Он отслеживал передвижения своего народа, находясь в высокой облачной башне.
-Создатель простите, я потеряла Ангела Прощения,- сказала виновато Эри.  Создатель печально вздохнул.
- Ну, что ж, значит, Полуночники не заслужили прошение. И в их мир ещё не скоро придёт Животворящее Солнце,- сказал старец, глядя в окно,- можешь идти отдыхать. На сегодня ты свободна. Эри развернулась, чтоб уйти.  Посмотрев на рубашку Зимбаля, она сказала: - Нет, Создатель это моя вина, что погиб Ангел Прошения. Если б я была расторопней, душа была бы жива. Теперь я займу его место.
Старец оторвался от созерцания мира за окном и повернулся к девушке. Подойдя ближе, он посмотрел девушке в голубые глаза.

- Ты уверена, что справишься с этой миссией. Тебё придется провести долгую человеческую жизнь без крыльев, в темноте рядом с демонами. Ты будешь помогать им, обрести души, при этом надо сохранить свою. Я не смогу тебе помочь в случаи чего,- сказал Создатель. Эри опустила глаза, ощутив в руках шёлк сорочки, она подняла горящие верой глаза.
- Да, я готова стать земным ангелом. Только в упорной борьбе за души существ Полуночной Планеты, я смогу исправить свой грех,- сказала она. Создатель прошёл и сел на свой престол.

-Ну что ж, я не вправе отговаривать тебя, это твой выбор,- сказал старец горько. Девушка упала перед ним на колени. Создатель поднял руки, и в зал  влетели два огненных шара. Он с болью в глазах опустил длани, и огонь срезал крылья у Эри. Девушка не проронила ни звука, лишь по щеке скатилась слеза, оставляя на ней мокрую дорожку, капля упала на пол. На её спине остались два шрама, которые будут напоминать ей, кем она была. Старец встал и в его руке появился посох Судеб, он ударил им о пол и на месте ангела Жизни появился младенец. Он взял дитя на руки. Взгляд Создателя упал на  чёрную ткань, которую до последнего держала в руках Эри. Он поднял рубашку демона.

- Так вот в чём причина промаха Ангела Жизни. Зимбаль и здесь отличился, что за несносный демон,- качая головой, промолвил старец,- не побоялся нарушить запрет дуальности. Хорошо же пускай, и он ответит за этот проступок.
 Старец обернул ребёнка в чёрный шёлк. Пред ним престали два ангела: один во всём чёрном и с таким же лицом, другой во всём белом с сияющим лицом.
- Назрам отнеси весть правителю Архернар и расскажи о поступки Зимбаля, - сказал старец, обращаясь к чёрному ангелу. Тот поклонился Создателю и растворился во мгле. Сияющий ангел протянул руки, что бы забрать у Создателя младенца и отнести его на землю. Старец покачал головой.
-Нашет, останешься здесь. Эри, я сам доставлю Неналь,- сказал он и растворился во вспышке света.
 
                *             *             *

Зимбаль вернулся к себе в академию. Он был одним из сыновей правителя Архернар и демоном Полуночником. Ему было девятнадцать лет. Как представитель древнейшего правившего рода он учился вместе с братом в одной из престижных академий Эридена. Это учебное заведение было единственно в своём роде. Только здесь обучались наследники  тёмных сил. В академии обучали не только придворному этикету, боевому искусству, но и всему тому, что должен знать хороший демон. Это алхимии, наука обольщения и искуса и т. п. Здание академии Тёмных сил Эридена, представлял собой готический замок с костелом и кладбищем. Он находился в самой темной и пустынной части Полуночной планеты в чёрных скалах.

 Зимбаль прошёл по одному из тайных проходов, которых здесь было огромное количество. Он зашёл в комнату общежития, которую он делил с братом, и двумя другими демонами, такими же студентами, как и он. Полуночник, не разуваясь, лёг на кровать и мечтательно улыбнулся.
-   Я вижу, догнал своего ангела,- сказал ему молодой человек в очках, с синими волосами и чёрными глазами.  Он лежал на соседней кровати и читал книгу. Это был Заурак -  старший брат Полуночника. Он поглядел на ожоги у Зимбаля на груди.
 - Смотри, что б Фифа не увидела следы твоих догонялок, ты же знаешь, какая она ревнивая,- сказал Заурак. Зимбаль усмехнулся.

- Не переживай завтра их уже не будет, так что она ничего не узнает,- сказал он, закрыв глаза. В комнату заглянули близнецы. Увидев Зимбаля, они зашли в комнату.
-Зимб, колись, как это с ангелом целоваться,- спросил его молодой парень с ирокезом на голове. Это был Бейд. Демон Полуночник загадочно улыбнулся. В коридоре послышался шум.  Один из близнецов вышел, потом он вернулся.
- Что там случилась Скип,- спросил Зимбаль вернувшегося, молодого человека с дредами.

- Т9 идёт,- сказал Скип и вернулся в коридор. Бейд  последовал за ним. Парень в очках посмотрел на часы.
- Что – то комендант сегодня рано, - сказал он, вставая с кровати,- тебе бы то же не мешало привести себя в порядок.
- Хорошо Заурак уже иду,- промолвил Зимбаль, открыв глаза. Демон встал и открыл шкаф. Свою рубашку он отдал Эри, вторая в прачечной, теперь как то придется выкручиваться.

- Ладно, чего нибудь придумаю,- сказал сам себе Полуночник и надел футболку.
Теодор девятый - был самый старый чёрт, он ещё помнил ту роковую битву демонов Полуночников с Создателем.  Чёрт преподавал Древнее Боевое Искусство, а так же являлся комендантом в мужской половины академии. Он был сед, небольшого роста, всегда ходил с тростью. При своём почтенном возрасте, Теодор был ловок, силён и массивен. Он с лёгкостью мог надавать по шее  даже таким гигантам, как нефилимы. Т9 - его прозвище, откуда оно пришло и что означило, ни кто не знал, но оно почему-то прижилось у студентов.  Теодор был суров и строг, он требовал от своих подопечных дисциплины и подчинения. Он прошёл мимо рядов студентов, проверяя выправку и внешний вид. Делал он это два раза в день – утром и вечером. Старый чёрт никогда, не давал студентам спуску. Проходя мимо демона Полуночника, он сурово, поглядел на него снизу вверх.

- Мистер Зимбаль, почему вы одеты не по форме,-  сказал он, указывая тростью на грудь демона. Зимбаль вытянулся по стойке смирно.
- В комнате жарко, не хотел портить внешний вид мокрыми подмышками, господин Теодор девятый,- отчеканил  он. Комендант опёрся на трость.
- Почему не надели второй комплект униформы,- спросил он. Зимбаль засунул руки в карманы и, качаясь на каблуках, ответил: - Понимаете, он в прачечной,  его ещё не успели постирать. Вы же сами знаете, прачек не хватает. В шеренге  послышался смешок. 

- Я думаю, мы это исправим,- сказал невозмутимо Старый Чёрт,- Завтра с утра вы Зимбаль отправитесь в Прачечную и сможете устранить этот досадный промах в системе труда.
- Товарищ комендант завтра с утра не получиться,- чётким голосом сказал Полуночник.
- Что же может воспрепятствовать, сие благородному делу,- спросил его Теодор. Зимбаль снова вытянулся по струнки.
- С утра первая пара у вас господин Теодор,- сказал он, - не хотелось пропустить важный предмет, мне он и так дается с  трудом. В шеренги опять послышался смешок. Комендант похлопал молодого демона по плечу. Он утёр мужскую скупую слезу.

- Похвально боец. Моё уважение за ваше рвение,- сказал Теодор проникновенно,-  Я думаю и эту проблему мы решим, не правда ли мистер Скип. Я считаю, вы сочтёте за честь разделить тазик с мыло вместе с молодым правителем Архернара. Кстати брата можете прихватить с собой. Станете пораньше, постираете и ко мне на урок. А так как вы Зимбаль жаждете повысить своё мастерство, то зачёт у вас я приму сам, лично. Всем разойтись. Отбой. 

Студенты стали расходиться по комнатам. Зимбаль с друзьями, то же повернулся в сторону своей комнаты.
- Кстати Наследник Архернара, вас желает  видеть директриса Мирабель. Так что пройдемте за мной,-   сказал комендант, останавливая демона Полуночника. Теодор повернулся и пошёл в сторону учительского крыла. Зимбаль последовал за ним. Проходя мимо братьев, он кинул виноватый взгляд в их сторону. Те показали ему намёком, что его завтра утром  ожидает.

Через некоторое время они оказались около директорской. Теодор постучал.
- Войдите,- послышался из-за двери приятный женский голос. Комендант открыл дверь и жестом позвал за собой демона. Помещения куда они зашли, представляло собой большую залу. Стрельчатые окна выходили в сторону Чёрных гор. Посередине комнаты стоял шикарный стол из эбенового дерева. Так же здесь находился камин с гербом академии, напротив него располагались диван застеленный мехами. И завершало интерьер, обилие шкафов  с наградами воспитанников академии.
- Теодор вы можете быть свободны,- сказала молодая привлекательная женщина лет тридцати пяти. Она что-то писала пером. Старый чёрт вышел. Женщина оторвала взгляд от пергамента и внимательно посмотрела на молодого демона.
- Зимбаль здравствуй. Скажи- ка мне милый друг, где ты был   пару часов назад,- сказала директриса глубоким тенором.

- У себя в комнате госпожа Мирабель,- соврал ей Зимбаль, глядя в глаза.  Женщина покачала головой и вздохнула.
- Вот что-что, а врать ты не умеешь. Надо бы учиться этому, в будущем это тебе, ой как пригодиться, наследник Архернара, - сказала она. Директриса опустила глаза и снова, что- то написала. Потом отложив перо грифона, она встала и подошла к одному из окон. Луна соблазнительно осветила её контур тела. Госпожа Мирабель была суккубом, и это знали все. Она могла соблазнить всех и молодых и старых, кто попадал под её чары просто с ума сходили от вожделения. Но на Зимбаля её аура почему- то не действовала. 

- Молодой человек, со мной связалась  ваша мать. Она требует, что б вы немедленно вернулись домой,- сказала Мирабель строго,- так что признавайся, что ты натворил. Опять Эри напугал.
 Демон полуночник стыдливо опустил глаза. Директриса покачала головой. Она вернулась на своё место.
- И что мне прикажешь делать с тобой, - раздраженно продолжила она,- Наверное, придётся исключить тебя из академии за нарушения дисциплины. Нет, я, конечно, могу понять молодость, гормоны – это в порядке вещей. Но какого чёрта ты гоняешься за Эри, ты что самоубийца. Ты же знаешь не гласные правила, что ангелы под запретом, и особенно это касается Ангелов Жизни.

Зимбаль молчал. Госпожа Мирабель выжидающе на него смотрела. Демону нечего было сказать в своё оправдание. Он и сам толком не понимал, почему ему нравилась Эри, что- то в ней было особенное.   
- Ладно, что натворил, то натворил. Завтра с утра вы отправляетесь домой, на три дня. Как разберетесь с личными делами, прошу вернуться, скоро сессия. А у вас, между прочим, по многим предметам нет зачёта. Можете быть свободным, - сказала она. Зимбаль хотел спросить директрису на счет того, что ему делать с приказом Теодора. Женщина без слов всё поняла.

- На счёт коменданта можешь не беспокоиться. Я с ним переговорю и всё объясню. Иди,- сказала Мирабель, погружаясь в свои записи. Полуночник поклонился и направился к выходу.
- И ещё послушай мой дружеский совет,- послышалось у него за спиной. Зимбаль остановился и внимательно посмотрел на директрису. Женщина подарила ему ослепительную улыбку.
- Знаешь, найди женщину по себе, не связывайся с ангелами. Для нас демонов они могут принести только боль. Ангелы никого не любят, кроме Создателя,- сказала Мирабель и, опустив глаза, давая понять, что аудиенция  закончена.