Грустно и страшно

Вадим Данилевский
Что ж, итог выборов ожидаемый, но всё равно грустно... и страшно.

Победа олигархата означает неминуемое обострение всех российских проблем. Мне не верится, что наш "бессменный гарант" сможет что-то кардинально поменять. Разграбление России будет продолжаться, а её ресурсы всё же не безграничны. За 18 у власти Путин так не смог (не захотел, побоялся...) урезонить чиновников и олигархов, вывозящих капитал на Запад.

Но...выбор сделан.

И всё же я не верю, что блок КПРФ и НПСР набрал всего лишь 12%. Сомнение вызывает  способ подведения итогов выборов на заключительном этапе. Ведь обработка данных при подсчёте голосов на уровнях выше участкового осуществляется посредством Государственной автоматизированной системы «Выборы». На мой взгляд здесь и зарыта собака.

Вы можете сколько угодно контролировать избирательные участки, но с помощью довольно простых приемов программирования можно в итоге выдать любой желаемый результат.

Хочу задать вопрос: а проходила ли система "Выборы" тщательную экспертизу квалифицированными программистами и контролировалась ли она во время подсчёта голосов представителями оппозиции? Если нет, то остается удивляться недальновидности и беспечности Зюганова (он уже который раз наступает на те же грабли), Грудинина и всей их команды.

Хочется напомнить, что в 2016 году так же уверенно победила  "Единая Россия", хотя политика, проводимая этой партией, явно служит не интересам народа.
http://www.proza.ru/2016/09/19/1130