Экономисты президента и ошибки

Алексан Аракелян
20.03.2018 год заметки для статей

 Можно бесконечно взывать - за державу обидно, но абсурдные расчёты , которые приводятся президентом, из записок составленных для него,как будущих ориентиров программы развития, опять же заставляет обращаться уже не к президенту, а к последней инстанции -господи спаси нас, ибо больше некому.
 Итак: две тысячи человек работают в администрации президента. Правительство. Экономических  школ, почти столько же, сколько работают в администрации президента, но писать такую Программу и с такими ошибками в расчётах, который мог бы обнаружить ученик пятого класса средней школы?! - За державу обидно:
 1. Из речи президента -«мы должны в течении трёх лет увеличить ВВП в 1,5 раза» -или на 150% процентов. «Мы должны опережать другие страны в развитии не менее 3% в год» -не берусь за точность, но смысл тот же. Таким образом в течении трёх ближайших лет может подняться только на 9%, в самом оптимистичном сценарии, потому что воздушный или неподкреплённый подъём - или опять ничего кроме слов, составляет 141% -ждать нечего.
 2.«Повышение производительности труда» - странное заявление, когда не представлены площадки реализации «производительности труда», и самое печальное, что нет понимания что это такое.
 3.«Перейти к цифровой экономике» -откуда перейти, когда нет экономики, на что опираться, чтобы подняться?! и т.д.
 4.Бюджет России 12 триллионов рублей. Согласно статистики серых зарплат выдано 10-ть триллионов рублей или почти столько е сколько бюджет! Что доказывает, что системы учёта и контроля практически не существует, и система работает по своим правилам, и к государству данная система не имеет отношения.

 Что может внушить такая страна, кроме страха ?!
!