Рассказ Жизнь Фи Страница 67

Кирилл Наст
- Любовь, вы прекрасны! Честно, без лести и без фальши. Спасибо вам огромное, что согласились встретиться со мной. Я знаю, что всё это похоже, как бы грубо не звучало, на «съём», но уверяю вас – это всего лишь дружеская встреча!
Саша был умным и целеустремлённым мужчиной. Его жена Аня могла подтвердить эти слова. В ресторане «МС» было многолюдно и шумно. Пахло ванилью. Осень всех загоняет под одну крышу: туда, где теплее и уютнее.
- Ой, спасибо большое за разъяснение, но я требую продолжения! – девушка сама не осознавала, что только что сказала.
- Как!? Сейчас!? При всех и на первом свида… ой! На первой встрече? Любовь, я вас не понимаю… - подыграл Саша.
Наступила неловкая пауза и девушка тут же мигом покраснела. Когда человек неуверен в себе, он становится крайне неустойчив и уязвим, чем собственно и пользуются некоторые личности.
- Ну какое же это свидание… что вы говорите, Александр… Мой коллега по залу попросил меня с вами встретиться… А зачем? Я и сама не знаю…
- И я не знаю. Хотя… знаю! Мне просто хотелось проверить, а правда ли, что красивые девушки на фотографии еще более красивы в живую? Вот и убедился: всё верно!
Это не было дешёвым подкатом или «свиданием от делать нечего». Бывает, что у человека так складываются обстоятельства, что он вынужден упражняться в искусстве обольщения! Объект его любви далеко или заболел. И чтобы не растерять навыки, «охотник по натуре» подыскивает новую дичь – непостоянную, разовую и уж точно без задней мысли. "ПРОСТО РАДИ ПРАКТИКИ ОБЩЕНИЯ" – как утешал себя Саша, смотря в зеркало.
- Да-да-да! Так я вам и поверила! Вот нравится вам приставать к девочкам, не отрицайте! К слову, у вас это неплохо получается!
Девушка отбивалась, как могла. На неё давила совсем недавняя встреча с Лёхой, но… она же никому ничего не должна? «И чтобы найти любимое платье, надо перемерить несколько?» - утешала селя Люба, смотря в зеркало.
Официант подошёл в самый неподходящий момент, когда Саша уже совсем без стеснения смотрел на обтянутую водолазкой грудь девушки. А она как назло забыла одеть лифчик в этот день…
Мужчине нехотя, но пришлось вернуться в реальность и помочь спутнице сделать заказ: спонтанный и бессмысленный. Никто не хотел есть, но традиции знакомств пришлось соблюсти.
Народу в заведении становилось всё больше. Люди побогаче редко готовят сами. Они привыкли к высокому уровню сервиса в своих жизнях, где проще купить, чем сделать самому. Вот и Саша в своё время смог подняться по иерархии богатых и бедных на достойное место, где у жены была лучшая косметика, а у него самого – возможность «немножко пошалить» в свободное от брака время.
Аня была далеко, в командировке. В своё время, со сменой имиджа (девушка перекрасила волосы и из блондинки превратилась в брюнетку) сменилась и работа. А муж не был против в периодически возникающих временных отрезках друг без друга. Напротив! Иногда он даже радовался паузе!
«Нельзя же всё время смотреть в эти глаза напротив… Можно и нужно на ненадолго исчезнуть из поля зрения. Ведь как понять, что она – "твоё всё" – не потеряв на мгновение?» - снова и снова убеждал себя Саша. Он чудом нашёл свою любовь и так уж получалось, что постепенно стал делать всё, чтобы эту самую любовь похоронить. Да, кто-то подумает, что это глупо, низко и подло, но… Парню просто хотелось периодически убеждаться в том, что он сделал правильный выбор!
Вот именно поэтому Александр сейчас улыбался этой действительно красивой девушке, согласившейся с ним встретиться. К слову, чем-то внешне напоминавшей ему его жену.

- Спасибо тебе за этот вечер, Люба. Как же легко с тобой и весело!
-Ага. И тебе спасибо, Саш. Это взаимно. А сначала ты показался мне таким надутым мешком и снобом! Этот пиджак и манеры… фу! Как же хорошо, что ты такой простой и интересный!
Девушка и мужчина попрощались у входа в ресторан. Она села в такси и уехала. А он достал из кармана кольцо и надел его на безымянный палец правой руки.