То ли Мужское то ли Женское

Светланка Федосеева
Что происходит в сегодняшнем времени между мужским началом и женским?  Мне кажется, происходит что-то разрушительное, противоречащее  установленным природным закономерностям. А всё от того, что женское в меньшей степени стало олицетворять это женское,  а  мужское перестало олицетворять саму мужскую природу.

Женщины в большинстве своём стали утрачивать знания о своей природе и противоречить самим себе. Всё чаще женщина стремиться «надевать» на себя чужеродные образы, которые так  агрессивно навязываются  социумом,  начиная  внешностью и заканчивая мышлением...

Вместо женщин  появляются  стервы, мелькающие везде и всюду, как основной атрибут современности. Их визитная карточка – накаченная пятая точка  и обколотые лица  инъекциями "красоты". Я не отрицаю ни спорт,  ни косметологию. Но я совершенно против культов и  крайностей!
 
А мужчины... Мужчины не знают, как подступиться к таким  женщинам. Создаются целые направления  -  пикапы,  тренинги, коучинги, семинары  на эти темы,  обучающие программы.   Оказывается, подарить цветы женщине, это уже рассматривается как признак слабости мужчины!

Мужчина, задавленный  женской эмансипированностью  и ее суЧностью, сам начинает терять своё истинно Мужское.  Мужчины перестают проявлять инициативу, брать на себя ответственность за отношения, проявляя апатию и безучастность.  Не происходит гармоничного соединения между Женским и Мужским. Только и слышно об этих гендерных войнах.   

Происходит хаос внутри отношений, потому как чувства просто  изуродованы  наигранностью и глупостью. Но, при всём этом многие внутри, в глубине, намного лучше,  искреннее. Но, однако,  быть собой - это уже некий вызов,  противопоставление себя каким- то созданным  социальным  образам. И не дай Бог ты не будешь соответствовать им! 

Женское и Мужское уже не складывается  как надо в красивый пазл. Увы, многие так и остаются одиночками или, своего рода, кочевниками, так и не сформировав гармоничные долговременные отношения.   

И меня ужасает тот факт, что нести себя как Женщину - любить, отдавая лучшее в себе, служить своему мужчине - это как бы не комильфо, это не в тренде.

Я понимаю мужчин,  ожидающих в женщине увидеть природные качества.  Но сталкиваясь с хамством, эмоциональной несдержанностью,  распутным поведением женщин -  планочка уважения к ней начинает опускаться со всеми вытекающими последствиями.
 
Одна хорошая книга известного автора носит название - "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".
И я всё думаю, когда же мы окажемся на  одной планете,  проявляя всю свою природную настоящую данность,  создавая пары, обогащая и дополняя друг друга, создавая красивый узор чувств и эмоций, следуя  своей природной сущности в самых лучших проявлениях?
Когда же мы снова обретем Своё Истинно Мужское и Истинно Женское?