День бога Купалы - во время ЛС

Ольга Панчишкина
Праздник Купалы, Бога очищения, любви и брачных пар, был хитроумно соединён христианами с иудейским святым Иоанном Крестителем. Таким образом Купале навязали еврейское имя Иван, которого у него никак быть не могло. И, соответственно, Иоанн Креститель никаким боком к данному древнему славянскому празднику, известному задолго до его рождения, не стоит, как бы некоторым этого ни хотелось.                Подобный факт очень наглядно иллюстрирует христианское лицемерие, в результате которого память народная исказилась.

День Купалы некоторыми общинами принято отмечать в начале июля, другими – во   время летнего солнцестояния. Празднование начинается где-то в 16 часов.

Его характерные особенности: «… зажженные костры, песни, игры, перепрыгивание через огонь и крапивные кусты, купанье ночью в росе, а днем в реках, пляски вокруг дерева Марёны и погружение его в воду, зарывание трав, поверье о собирании ведающих людей на Лысых горах». (с)

На Купалу особенно недопустимо опускаться до уровня животных инстинктов, предаваться пьянству и разврату. А следует прежде всего проводить обряды Омовения и Очищения Телес, Души и Духа посредством воды, воздуха и огня, что необходимо для счастливой жизни. Ведь Купала (купа — значит вместе), объединяет с нами стихии огня, воды, земли и воздуха.

Купале приносятся в огонь Священного Жертвенника беЗкровные дары.
А затем начинаются обряды Омовения и Очищения, которые сопровождаются весельем и играми.
Очищение Тела происходит в воде естественного водоёма не менее 9-ти раз. В это время девушки по течению отправляют зажжённые от Священного Жертвенника свечи и огневицы, закреплённые на венках и плотиках, на них наговаривают сокровенное желание об избавлении от бед, болезней, проблем и т.п. Чей венок или плотик дальше всех проплывет, той посчастливится больше других, и чья свеча будет дольше гореть, та проживет самую долгую жизнь.
Для Очищения Души прыгают через костры также не менее 9-ти раз, т. к. огонь сжигает весь негатив, очищает ауру и Душу человека. Наречённые и семейные пары совершают прыжки вместе, взявшись за руки.
Для Очищения Духа проходят босиком по горящим углям не менее 9-ти раз.

«В честь Купалы пускают с горы зажжённые тележные колеса… В купальскую ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое признается целительным средством против разных недугов. Росою ночною умываются для красоты и здоровья… и в этот день принято купать коней, заплетать в гривы разноцветные ленты и украшать их полевыми цветами… Травы и цветы, собранные на Купалу, почитаются более целебными, чем собранные в другой день.». (с)



Текст составлен методом компиляции