Красные ворота, или дневник манекенщицы 34

Можегова Татьяна
 Сегодня Нильский Лель,уже опустил ногу в священную реку Нил,он приехал с пляжа Штормов и молний,Thunder bay,и это правда,есть такое местечко в Канаде,его Лельские корни уходят далеко в интересную землю Украину,хотя Лель там никогда небыл.Лель сунул ногу в реку несмотря на предупрежление,инопланетного гида,который днем притворялся сухоньким арабом,а ночью,устраивал попойки с инопланетянами-соратниками и бедуинами,за Большой пирамидой,прямо за чертой многомилионного Каира.Их дело брать деньги с туристов,и следить за тем чтоб ни один турист не докопался до правды.Меньше знаешь...спишь в шикозной гостинице...больше знаешь,спишь закопанный в песках,прям за пирамидой,твою мумию возможно найдут,замотанную бинтами,в английском музее,хм...какое надругательство..,
 Так вот,дождь начал моросить прямо над нашей фелюкой,старой шлюпкой с парусом на сорок пассажиров.Гид резко обернулся сверкнул хитрым глазом,и сказал...что-то я не понял,это что дождь?Дорогие туристы а вы знаете что дождей в Египте не бывает вообще?Поэтому здесь все пыльное,поэтому мы закрываем волосы и лица от пыли и жары и сухости.Еще раз предупреждаю ,пассажиры фелюки,ноги и руки не совать в священный Нил,во первых там крокодилы,а во вторых..,.это большой секрет.Все сразу посмотрели на Леля...многозначительно,ведь это всего лишь совпадение...Парень с пляжа молний.А дождик все моросил.На фелюке мы прибыли в Нубию,на остров построенный греческими монахами.Кто сразу после пришвартовки,побежал в местную кафейню,а кто решил прогуляться по храмовому комплексу.
 Итак...сегодня цвет красный.Остров.Монастырь.Вижу останки собора,высок,потрясающь,даже в своей допотопности.Срезаю дистанцию,ногами путаюсь в дыму, идущем из бронзовой чаши.Странно,моросил дождик,зачем здесь жгут лепестки каких то цветов,а пахнет то...Ах...как нежно.Слышу мужские поющие голоса,протяжные но приятные,где...это.Смотрю налево от чаши...о боже.Я стою прямо между огнем и молящимися,они на коленях,чаша с горяще-дымящимися благовониями,застилает мне глаза,а я застилаю, молящимися направление солнца и священной чаши.Ой...что я наделала!Продолжаю свой путь наперерез.Захожу в храм,крыши нет.Капле сквозь золотое солнце куринный дождь.Есть птицы,есть ветер,есть дождь-вода,есть свет солнца,есть любовь в сердце к человечеству и....о....алтарь....из красного гранита.Я нашла тебя красный камень,мои духовные ворота!Как в старом фильме.."Пять элементов",просчитала количество:Вода,воздух,земля..любовь,достаю мужнюю зажигалку...Огонь!!!И пение...пение...мужчин на коленях у чаши с благовониями под дождем.Да будет дождь,да будет ветер,да будет свет, да будет любовь,да будет Огонь Солнце!Дитя солнца Ра.
 Зажигалка чиркнула в руках,туристы в храме не поняли зачем девушка в храме над гранитным алтарем,держит маленький горящий фитилек,ведь идет дождь,дует ветер, и вообще,уже полдень,время перекусить.
 Дождь над Египтом лил два дня,мы тайком от Гида подтрунивали над Лелем. Знаешь Лель,тысячу лет позже,гиды будут рассказывать историю,что Канадский Лель из бухты Молний,сунул ногу в Нил,и с тех пор в Египте опять тропики.и ничего не осталось от суховея пустынь.....
 Я была довольна,без Леля небыло бы Дождя,прямо в Нубии над Красным алтарем,и не хватило бы природного элемента. Какое совпадение...опять????Благодарю тебя Лаял, (Лель,по украински),из бухты северных Молний.Послесловие...приехав домой,уже несколько месяцев позже у нас был снежный Март и Апрель,что необычно для наших краев,а так же по разным странам прогулялись необычные погодные аномалии с Февраля по Апрель 2018г.Тааак...интересненько...ну и ну....