Причины поражения праведников

Словно Вёлунд
Альтруисты-бессеребренники-энтузазисты-активисты - это такие личности, которые исходят не из своих настоящих технических характеристик. Настоящие они презирают, и потому не могут их знать.

Потому как, не испытывают желания даже У-знать о них.
Каждый в таком "обществе" исходит из того, что он бессмертный небожитель с неисчерпаемым ресурсом энергии (или "обязан быть таким"). Какждый, по определению, махаратха.

Относясь же к самому себе столь варварским образом, такой человек требует подобного и от других.

Вы никогда не задумывались, отчего люди, совершившие грех, не очень-то хотят видеть друг друга на завтрашний день?

И в обществе альтруистов, после очередной совместной вакханалии коллективной жертвенности, срабатывает тот же инстинкт, та же "усталость металла", что и у развратников, предававшихся весь вечер и всю ночь пьянке и безумной оргии.

Ну и конечно, очередной такой махаратха ("великий воин"), обессилев и упав, станет просто ковриком, по которому соратники пройдут мимо. И в больницу они к нему не приедут, и на звонки не ответят.
И на могилку не придут...

А вот нехорошие дядьки-мафиози отчего-то приятны друг другу. Хотя, совершают кошмарные преступления против самой жизни на земле.
И в немыслимых масштабах.

Здесь я попытаюсь пока на пальцах объяснить, почему это так. Как мне это открывается сейчас...

Видимо, потому, что альтруисты - это с необходимостью латентные эгоисты (латентные своекорыстники). И вместо того, чтобы вытолкнуть живущего в себе Несовершенного и Нуждающегося, своекорыстного персонажа наружу, они загоняют его внутрь своей души и прячут за 7 замками и 7 печатями.

Тогда как, его надо вытолкнуть и ВСЕМ ПОКАЗАТЬ.
"Я= такой-то.
Вот это меня мотивирует.
Вот это - напротив - вызывает апатию.
Могу то-то.
Не могу - то-то.
Хочу взамен то-то".

Технический паспорт в развёрнутом виде. Он же - истинное ЭГО.
А не ложное эго (псевдо-махаратха). Махаратха возможен. Но чтоб его вырастить, нужно исходить из РЕАЛЬНЫХ характеристик субъекта.

И мафия это знает.
Собственно, это и есть то, что делает её бессмертной - только лишь знание этого. И это то, что всегда будет выгодно отличать её от сообществ альтруистов-активистов и прочих тому подобных псевдо-общин.
(Ведь клея-то нет, поэтому и "псевдо"!).

Если же изначально дать реальные характеристики себя (а для этого прежде нужно признать, что материальные формы несовершенны, страдают и испытывают потребности),

то и сила, нужная тебе, к тебе притянется. И чем правдивее твои характеристики тобой даны - тем реальнее будет и сила, тем более она будет подходить к тебе, компенсировать тебя. Притираясь к тебе с наилучшим качеством и разрешением. Создавая с тобой альянс.

2.
И ещё один интересный "алхимический элемент", сохранившийся до наших дней в мафиях и утраченный "праведными" сообществами.

Это древнее представление о справедливости и правде, как о средней между кем-то и кем-то. И только так.

У мафии не бывает чистой, абстрактной правды. Как понятия даже нет. Зато она хорошо знает иную - "срединную" - правду. И умеет её находить. Ведь практически ей важно найти эту удовлетворяющую всем сторонам середину между своими участниками, для того, чтобы действовать эффективно.

Когда-то абстрактная отвлечённая правда была слишком большой роскошью, была мягко говоря, нерентабельна. Она не имела никакого отношения к реальному выживанию людей и к их телам. Что и заставляло смотреть на себя и свои возможности реалистически. Мафия всего лишь пронесла это видение до наших дней в неизменном виде и по прежнему им руководствуется.

"Праведники" же переставляют местами (и сие непростительно) элементы в иерархии ценностей. Материальная трёхмерная форма несоизмеримо дороже двухмерной идеи. Но ведь и её "справедливость" устроена совершенно иначе.